IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affectation de valeur avec InnerHTML, arret du script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut affectation de valeur avec InnerHTML, arret du script
    bonsoir à tous,
    ce bout de code ne marche pas, en fait il s'arrête après la première affectation, donc il m'affiche pas alert 2,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(document.form1.co1[1].checked == true){
    alert("1");
    document.getElementById('divCheckbox4').innerHTML="<b>100%</b>";
    alert("2");
    document.getElementById('divCheckbox14').innerHTML="<b>100%</b>";
    }
    ce code est censé donner des valeurs à des cellules d'un tableau, qui des fois n'apparait pas
    donc l'InnerHTML quand il ne trouve pas la cellule avec le bon "Id", il m'arrête mon script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <td id="divCheckbox4">
      &nbsp;
     </td>
     
     <td id="divCheckbox14">
      &nbsp;
     </td>
    voilà mon souci, j'espère que j'étais clair.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Le innerHTML ne fonctionne pas sur une cellule <td>. Essayez plutôt sur des <div>:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <td>
     <div id="divCheckbox4">
      &nbsp;
     </div>
    </td>
     
    <td> 
     <div id="divCheckbox14">
      &nbsp;
     </div>
    </td>

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    en fait, le InnerHtml ça marche aussi avec <td></td>
    mais mon problème est au niveau de mon script javascript ..enfin je pense,
    je ne sais pas comment lui dire de passer à la deuxième ligne.
    parce que j'ai un code php qui affiche des bouts d'un tableau et des fois j'ai pas tous les <td> qui vont être afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td>
     <div id="divCheckbox4">
      &nbsp;
     </div>
     </td>
    et puis mon code javascript quand il trouve pas le "divCheckbox4" il passe PAS à la deuxième ligne qui est "divCheckbox14" pour affecter cette valeur "<b>100%</b>"

    apparement pour innerHTML, quand il n'affecte pas la valeur il sort du code complètement.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(document.form1.co1[1].checked == true){
    alert("1");
    document.getElementById('divCheckbox4').innerHTML="<b>100%</b>";
    alert("2");
    document.getElementById('divCheckbox14').innerHTML="<b>100%</b>";
    }

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaboki Voir le message
    quand il ne trouve pas la cellule avec le bon "Id", il m'arrête mon script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(document.form1.co1[1].checked == true){
    alert("1");
    if(document.getElementById('divCheckbox4')){
       document.getElementById('divCheckbox4').innerHTML="<b>100%</b>";
    }
    alert("2");
     
    }

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci c'est la condition qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2013, 21h08
  2. Affecter une valeur à une variable avec requête SQL
    Par xeron33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 00h57
  3. [XL-2003] re-affecter de nouvelles valeur avec for each
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 20h46
  4. Somme avec condition et affectation de valeur sur une plage
    Par thierryakaguy dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2009, 15h07
  5. [JavaScript] [FAQ] Pourquoi mon script JS ajouté à ma page avec innerHTML ne marche-t-il pas ?
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo