IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête âge à une certaine date [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut requête âge à une certaine date
    Bonjour,

    j'ai une base de données qui reprend une liste de personnes et des dossiers. Je souhaite calculer l'âge d'une personne à une date bien déterminée. J'ai fait une requête mais j'ai des virgules et en fait cela doit être très précis car je dois savoir si ces personnes sont majeures ou mineures pour pouvoir atteindre un dossier particulier.
    voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT Dossiers.*, personnes.*, ([Date du jour]-[Date de naissance])/365.252190517 AS [Age à la date des faits]
    FROM personnes INNER JOIN Dossiers ON personnes.CP_Personnes = Dossiers.[CS_Nom de la personne];

    Si quelqu'un pouvait m'aider.
    merci d'avance
    JeanneK

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce cette source de la FAQ te serait utile ?

    Sinon ce fil en parle...

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut requête âge à la date des faits
    bonjour,

    j'ai lu tout. Je ne sais pas utiliser le Visual Basic. Je travaille en SQL (comme je peux) sinon avec les assistants.

    J'ai modifié ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Dossiers.*, personnes.*, DateDiff("YYYY", DateNaiss, Date) + (DateSerial(Year(Date), Month(DateNaiss), Day(DateNaiss)) > Date) AS [Age à la date des faits]
    FROM personnes INNER JOIN Dossiers ON personnes.CP_Personnes = Dossiers.[CS_Nom de la personne];
    lors de l'exécution, il me demande d'encoder une date de naissance et la date du jour et il me calcule bien l'âge mais alors tout le monde a le même âge

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut age d'une personne
    Voilà, j'ai enfin trouvé

    voici la réponse :

    Age:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Dossiers.[Nom du dossier], personnes.[Nom de la Personne], personnes.[Date de naissance], personnes.[Date du jour], Int(DateDiff("d",[Date de naissance],[Date du jour])/365.25) AS Age
    FROM personnes INNER JOIN Dossiers ON personnes.CP_Personnes = Dossiers.[CS_Nom de la personne];

    merci pour l'aide et le soutien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Requête de compte jusqu'à une certaine date
    Par egautier18 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 11h46
  2. [VBA-E]demarrer une macro a partir d'une certaine date
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 21h35
  3. Durée depuis une certaine date jusqu'à aujourd'hui
    Par kirouha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h07
  4. [C# VS2005] Appel d'un handler à une certaine date
    Par djmanu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 12h24
  5. Ne prendre que les infos avant une certaine date??
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo