IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment remplacer le character = dans un script batch ms dos ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment remplacer le character = dans un script batch ms dos ?
    Bonjour,

    Je voudrais executer cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call :HitPage 127.0.0.1/client/login.aspx?DestinationPageUrl=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx
    Malheureusement le character = n'est pas reconnu par le batch ms dos.
    J'ai tente de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set var= "127.0.0.1/client/login.aspx?DestinationPageUrl=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx"
    
    call :HitPage %var%
    Le probleme de cette solition est le "" entourant le string var. Je ne veux pas de quote. Comment remplacer le character = ?

    Merci
    Dernière modification par shawn12 ; 28/04/2010 à 11h43. Motif: Merci de penser à utiliser la balise [code]

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Caractère d'échappement standard en batch :

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Merci de ta reponse.
    J'ai deja tente ^ aussi. Ca echoue !
    Voila la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    call :HitPage 127.0.0.1/client/login.aspxDestinationPageUrl^=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx
    Voici le resultat :
    Comme tu peux le remarquer = n'est pas ete imprime sur l'ecran.
    Pourquoi ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton problème se situe donc ailleurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off& setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION& cd /d "%~dp0"& cls
    set test=127.0.0.1/client/login.aspxDestinationPageUrl^=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx
    call :HitPage %test%
    echo End of script & pause & exit
    
    :HitPage
    	echo Given parameter : [%*]
    	if "%*" EQU "%test%" (echo parameter is same as given)
    exit /b 1

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta methode marche bien.
    Par contre moi j'utilise une differente methode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    
    :HitPage
    echo Hitting http://%1%2 ...
    cscript HttpRequest.vbs GET http://%1%2 /q //nologo
    goto :EOF
    
    call :HitPage 127.0.0.1/client/login.aspxDestinationPageUrl^=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx
    malheureusement le resultat c'est :

    Pourquoi ?
    Est ce qu'il y a quelques chose de faux dans :HitPage ?

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Bonjour

    exemples:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set var=127.0.0.1/client/login.aspx?DestinationPageUrl=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx
    call :HitPage "%var%"
    ...
    :HitPage 
    echo %~1
    ...
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set var="127.0.0.1/client/login.aspx?DestinationPageUrl=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx"
    call :HitPage %var%
    ...
    :HitPage 
    echo %~1
    ...
    Et attention Battosaiii à ne pas laisser de marge non intentionnelle entre le signe égal et la chaine de caractère dans:

    set var= "127.0.0.1/client/login.aspx?DestinationPageUrl=./Workflow/WorkflowAdmin.aspx"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2013, 20h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  3. [D6] Comment remplacer des chaînes dans un fichier ?
    Par fabien25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo