IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rendre champ obligatoire après un test IF


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Rendre champ obligatoire après un test IF
    Bonjour à tout ...

    J'ai fait un test IF qui me permet de tester une condition par rapport à un champ OUI / NON d'une table ...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        'Si le champ pièce obligatoire est à vrai dans la table TB_VBA alors
        If rst_FeuilleRose![champ_piece_obligatoire_vba] = True Then
            'On affiche le champ pièces dans le formulaire ( On le déverrouille )
            Forms(str_NomFormulaire).Form(str_NomSousFormulaire)![nb_piece_entree_destination].Enabled = True
            Forms(str_NomFormulaire).Form(str_NomSousFormulaire)![nb_piece_entree_destination].
     
        End If
    J'aimerais obliger le remplissage d'un champ mais je ne sais pas quoi mettre car ENABLED c'est pour le vérouiller ou le déverouiller ... mais pour le rendre obligatoire je ne sais pas ce que c'est ...

    Avez-vous une idée ???

    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut donner le focus au champ
    et sur sortie ou changement vérifier sa validité

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Et une petite question de style : je te conseille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rst_FeuilleRose![champ_piece_obligatoire_vba] Then
    plutot que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rst_FeuilleRose![champ_piece_obligatoire_vba] = True Then
    Yvan

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    en cherchant un peu tu aurais trouvé ceci http://www.developpez.net/forums/vie...toire&start=15


    Citation Envoyé par ypicot
    Et une petite question de style : je te conseille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rst_FeuilleRose![champ_piece_obligatoire_vba] Then
    plutot que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rst_FeuilleRose![champ_piece_obligatoire_vba] = True Then
    les deux codes font la même chose dans ce cas. car la valeur booléenne par défaut est toujours à true sauf si elle est initialisée au départ par false.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 15h07
  2. Rendre champs obligatoire
    Par mailou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 11h12
  3. Rendre un champs obligatoire
    Par aymane1978 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 20h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 00h03
  5. Test si champs obligatoires remplis
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo