IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conversion Excel tout en gardant les formules.

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut Conversion Excel tout en gardant les formules.
    Bonjour ,

    J'ai élaboré des rapports ( tableaux de résultat prévisionnel , SIG , CAF , Réparttion des Dépenses décaissables ... ) sous BO.

    Mon tuteur de stage veut par la suite que ces rapports peuvent etre enregistrés en format Excel. Jusque la , pas de problème.

    Toutefois , il veut aussi que l'utilisateur ait la possibilité de modifier les données des tableaux de bord suelement dans Excel (notamment pour les valeurs nulles ) . L'inconvénient c'est que lors de la conversion , les formules ( et les variables disparaissent ).



    donc existe t-il un moyen pour conserver les formules crées dans BO et le transposer dans Excel ??

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Hello,

    la réponse est non, en tout cas pour Deski.

    Par contre, il est toujours possible de "bidouiller" :

    dans un nouvel onglet, reprendre le tableau souhaité et modifier les formules de la façon suivante pour que, exportées, ce ne soient pas de valeurs mais des formules Excel qui apparaissaient.

    Exemple :

    formule de base :
    nouvelle formule :
    Mais bon, ça reste du bricolage ... S'il ne s'agit que de retraiter les valeurs nulles, le mieux est de le faire directement dans BO.
    Par contre, s'il s'agit de compléter des données, il y a peut être un problème de conception générale : Pour un rapport, les données doivent être fournies avant, pas après ^^
    Sinon, les utilisateurs sont bons pour modifier les formules à la mimine ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci de votre réponse .
    C'est vraimment bien pensé ce "bricolage"

    Toutefois un petit hic
    sous BO , je mets
    Mais automatiquement il se transforme en
    (petit détail mais il y a un espace supplémentaire.

    Du coup , la formule ne marche pas ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    ReBonjour ,

    je vais être plus clair ...
    J'ai donc rajouter dans mon rapport BO , les noms des cellules.

    Ces formules sont bien transférés sous Excel mais il faut les "activer". Par exmeple , lorsqu'on saisit une formule dans la barre de formule d'Excel , on appuie habituellement "Entrée" à la fin de la formule.

    Ex : On suppose les cases E12 et E23 vides , mon but est de faire en sorte que l'utilisateur puisse remplir les cases vides tout en conservant les formules SOUS EXCEL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =E12+E23'sous Excel , après avoir enregistré le doc BO en classeur excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =0 'sous Excel après avoir validé la formule
    La seule solution pour l'instant est de suivre ce processus afin d'activer les formules :
    - selectionner tout puis Ctrl+H
    - Rechercher "+" , remplacer "+"
    et maintenant tous les formules sont activées


    Ou bine connaissez vous une option sous Excel qui me permette de valider les formules sans appuyer sur entrée ?


  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    j'avoue ne plus me souvenir de la façon dont j'avais géré cela. Il faut que je refasse 2-3 tests.

    En utilisant plutôt ce code :
    ça donne quoi ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Rebonjour ,


    ce n'est pas grave si ca ne marche toujours pas.
    Le seul hic c'est qu'il faut que l'utilisateur sache se servir de Ctrl+H ...

    je ne vois pas d'autre solution.
    je considére le topic comme résolu sauf si vous avez d'autres idées...

    Merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avez vous trouvé une solution "mieux" que le remplacer (qui certes, marche tres bien) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2013, 15h17
  2. Rompre liaisons classeurs tout en gardant les formules
    Par Un Internaute dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 07h49
  3. [2008] Exporter les données tout en gardant les liens entre les tables
    Par amAtunisian dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 07h39
  4. [AC-2007] intégrer un fichier EXCEL dans ACCESS en gardant les formules
    Par slimix00 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h30
  5. Enlever la barre de titre tout en gardant les bordures
    Par vaspered dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo