IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoi des sms via un modem en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoi des sms via un modem en c#
    Salut tout le monde.
    J'aimerais faire une application c# qui envoi des SMS à partir d'un modem.

    Auriez vous des pistes à me proposer qui me permettraient éventuellement de réaliser cela ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Ca n'est pas possible, il faut passer par des opérateurs (Orange doit pouvoir le faire). Cependant, ca doit être cher!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Ca n'est pas possible, il faut passer par des opérateurs (Orange doit pouvoir le faire). Cependant, ca doit être cher!
    Ils ont mis à jour leur API en REST il y a peu, voici les tarifs : http://api.orange.com/fr/api/sms-api/tarifs,3

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème est que je ne veux pas être lié à un opérateur quel qu'il soit. JE dispose d'un modem connecté à mon ordinateur avec la puce d'un opérateur. N'est-il pas possible pour moi de communiquer avec ce modem via le port com par exemple pour envoyer un sms?
    Un peu comme le font les application qui sont livré avec les téléphones portables.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Tu as plein de societe qui te propose des webservices permettant d'envoyer des sms (plus ou moins cher suivant la quantite).

    Sinon tu as aussi la possibilité d'utilise ce genre de carte
    http://www.itx-france.com/catalog/ca...atible-at.html
    apres faut se reporter a l'api du constructeur

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par genoud0110 Voir le message
    Le problème est que je ne veux pas être lié à un opérateur quel qu'il soit. JE dispose d'un modem connecté à mon ordinateur avec la puce d'un opérateur. N'est-il pas possible pour moi de communiquer avec ce modem via le port com par exemple pour envoyer un sms?
    Un peu comme le font les application qui sont livré avec les téléphones portables.
    Tu seras dans les faits quand meme lie a ton operateur puisque tu lui payeras l'envoie du sms à travers la puce.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par xian21 Voir le message
    Tu seras dans les faits quand meme lie a ton operateur puisque tu lui payeras l'envoie du sms à travers la puce.
    Oui certainement. Mais Comment cela ce fait techniquement?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Ca c'est dans l'api de ton modem

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2014, 09h05
  2. [Débutant] Comment faire une application vb.net devrant envoyer des sms via modem
    Par graciense dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2013, 20h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2012, 22h08
  4. [Comm] envoi des commandes via interface RS232
    Par bob75018 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 17h22
  5. Envoyer des SMS via une application en C++
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo