IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Debutant - Selectionner des colonnes quand la première ligne est une cellule mergée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Debutant - Selectionner des colonnes quand la première ligne est une cellule mergée
    Bonjour,
    j’ai un tableau prédéfini disons de Q1 à z100.
    La première ligne de ce tableau est faite de cellules mergées, le nombre de colonnes mergées pouvant être différent. Au démarrage, toutes les colonnes du tableau sont cachées.
    Dans ma macro, je recherche dans cette première ligne une valeur précise qui peut être présente 1 ou 2 fois max.
    Le but de la manœuvre est de « décacher » les colonnes correspondant à la valeur recherchée.
    J’ai identifié les cellules de la première ligne où se trouve la valeur dite
    Je compte le nombre de colonne correspondant à la cellule mergée
    Je trouve l’adresse de la premiere colonne.
    Mon problème c’est que je ne sais pas selectionner ces dites colonnes afin de faire un unhide.

    Je suis novice donc merci d’être indulgent avec mon code Ci-joint mon bout de code, je laisse le code de selection tout en sachant que c’est faux et certainement une aberration…

    Je vous remercie !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each job_selection In Range("p6:p8")
        For Each job In Range("q1:z1")
        If job.Value = job_selection.Value Then
        nb_column = job.MergeArea.Count
        Columns(job.Address.Offset(0, nb_column - 1)).Select    Selection.EntireColumn.Hidden = False

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, ben en fait je crois que ça ne peut pas marcher car VBA/excel n'arrive pas à executer le code lorsqu'il s'agit de cellule mergée....

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai déjà en otant les selections qui ne servent à rien :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns(job.Address.Offset(0, nb_column - 1)).EntireColumn.Hidden = False

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 11h25
  2. Selectionner des colonnes dans une ligne pour le copier
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 17h00
  3. Selectionner des colonnes sur critère
    Par Mayhem555 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2008, 16h00
  4. Problème d'affichage des X premières lignes d'une requête
    Par TheFlow dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 09h44
  5. Selectionner première ligne d'une zone de liste
    Par bb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo