IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Dates : problème avec les années


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Dates : problème avec les années
    Bonjour,

    J'ai un problème avec les années sur des dates..
    Pour une table, j'ai importé les enregistrements dans mysql depuis une base Oracle. L'importation s'est bien passée. Les dates sont des datetime au format : 1981-12-19 00:00:00

    Le souci, c'est que les années n'apparaissent pas dans mon formulaire, et si j'essaye de mettre à jour un objet, par exemple avec l'année 1981, il m'insère dans la table 0081-12-19 00:00:00

    Voici le code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		for($i=1900;$i<=2010;$i++){
    			$years[] = $i;
    		}
     
    		$this->widgetSchema['date_naissance'] = new sfWidgetFormI18nDate(array('culture' => 'fr','years' => $years));
     
    		$this->setValidators(array(
    			'matricule_rh'    => new sfValidatorString(array(), array('required' => 'Veuillez renseigner le matricule')),
    			'nom'    => new sfValidatorString(array(), array('required' => 'Veuillez saisir le nom')),
    			'prenom'    => new sfValidatorString(array(), array('required' => 'Veuillez saisir le pr&eacute;nom')),
    			'idsexe'    => new sfValidatorString(array(), array('required' => 'Veuillez sélectionner le sexe')),
    		));
     
    		$this->validatorSchema['date_naissance'] = new sfValidatorDate(array(
    		      'date_output' => 'Y-m-d',
    		      'with_time' => false,
       		));
    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Que donne une simple requête SQL dans phpMyAdmin ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse,

    Un update graphique via l'interface de phpmyadmin fonctionne bien
    Qu'entends tu par requête ? genre update victime set date_naissance = "1981-12-19 00:00:00" ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=1900;$i<=2010;$i++){
      $years[$i] = $i;
    }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Non, en fait ma question était plutôt : est-ce que les données importées le sont correctement dans la base.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut JP,

    nan, j'ai pas essayé mais ça revient au même, j'en suis presque sûr.

    Je ne pense pas que ce soit le tableau qui soit en cause.. enfin peut-être. C'est vrai que j'ai pas de souci pour les autres dates de l'appli.

    Merci en tout cas pour ta réponse.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu importes depuis oracle, cela ne marche pas sous symfony formulaire, vérifie que ce que tu as importé est correcte dans la base...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait, ça ne marche pas non plus quand j'ajoute une nouvelle victime.. Cette fois ci, ça me met 0000-00-00 00:00:00 dans la base de donées...

    Je ne comprends pas...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu as créé la base comment ?

    Le cas échéant, tu peux mettre le shema.yml correspondant à cette table ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La base, je la crée avec un build-sql puis insert-sql. Je mettrai le yaml lundi.. Merci du coup de main en tout cas.. Il me semble que ce problème est un peu similaire à mon souci de champs non pris en compte on dirait...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Possible

    Mais l'importation SQL passe par des outils totalement différent des objets symfony et doctrine qui préparent une requête SQL sans les données...

    Je ne vois pas le liens, mais ne peut m'empêcher de penser que si on a deux truc différents qui donnent des erreurs similaires dans une même application, il doit bien y avoir un problème unique à l'origine, mais Murphy peut frapper ici aussi

Discussions similaires

  1. [Dates] Problème avec les dates
    Par onweb767 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 17h01
  2. [Dates] Problème avec les date inférieur à 1970
    Par phantasie71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h20
  3. [Dates] Problème avec les dates, c'est la misère !
    Par shingo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h24
  4. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo