IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème lecture de fichier Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Problème lecture de fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai un problème, j'ouvre un fichier excel et je voulais tester si ma connexion était bonne en affichant un texte. J'ai vu plusieurs sujets pour lire un fichier excel, mais ce sont toutes des méthodes différentes.
    Voici ma connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    string connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:/classeur.xls;Extended Properties=\"Excel 12.0\";HDR=NO";
                OleDbConnection connExcel = new OleDbConnection(connectionString);
                OleDbCommand cmdExcel = new OleDbCommand();
                string req = "SELECT * FROM [Synthèse$]";
                OleDbCommand command = new OleDbCommand(req, connExcel);
     
                command.Connection.Open();
                OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
     
                if (reader.HasRows)
                {
                    TextBox1.Text = "coucou";
                }
    Lorsque je teste ma page aspx, il me met cette erreur :


    Pilote ISAM introuvable.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.OleDb.OleDbException: Pilote ISAM introuvable.

    Erreur source:


    Ligne 25 : OleDbCommand command = new OleDbCommand(req, connExcel);
    Ligne 26 :
    Ligne 27 : command.Connection.Open();
    Ligne 28 : OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
    Ligne 29 :
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Si tu débugges en pas-à-pas, sur quelle ligne l'erreur se produit-elle ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Sur la ligne 27, à l'ouverture de connexion

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bnj,

    J'ai vu dans un forum, qu'il propose de faire ça à l'aide des assistants qui existe déjà avec visual studio :
    pour voir si l'environnement est correct, sollicite le:
    - click droit sur DataConnection sous Server Explorer
    Add Connection pour créer une connection avec Access "Dans ton cas Excel"
    Vérifie le provider + teste
    - déroule ensuite la connection, puis les tables et Drag&Drop d'une table sur la WebForm
    => tu dois avoir un OleDbConnection et OleDbDataAdapter sur la page
    - etc ...

    Le principe est de faire générer le code par les assistants...et de le modifier ensuite, une fois que ça fonctionne
    le point de départ est
    menu Affichage(View) / Server Explorer ou (CTRL+ALT+S)
    ensuite du dois voir l'icone DataConnection
    Bonne courage.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    click droit sur DataConnection sous Server Explorer
    Je ne vois pas où ça se trouve dans vs?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Rebnj,

    En fait, c'est : Connexions de données --> Ajouter une connexion
    --> autre --> et tu choisis Fournisseur de données pour OLE DB ....

    Sinon, essaye d'utiliser cette chaine de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Classeur1.xls;Persist Security Info=False;Extended Properties='Excel 12.0'";

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Quelqu'un avait eu le même problème que moi sur ce forum, désolée je n'avais pas vu

    Voici la solution trouvée

    En fait j'ai rajouté les propriétés MaxScanRows=1 et IMEX=1 dans ma chaîne de connexion et voilà c'est magique ça marche

    En tout cas merci pour vos réponses!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Il y a aussi un article :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

    J'espère que ça va t'intéressé.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème taille de fichier excel
    Par Capsule dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 18h42
  2. problème lecture de fichier
    Par nico33410 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 20h01
  3. [VB.Net] lecture de fichier EXCEL
    Par coutep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 18h16
  4. [lecture/ecriture] fichier excel
    Par ethno dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 19h47
  5. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo