IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Mise à jour d'un menu


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise à jour d'un menu
    Bonjour,

    J'ai créé un gtk.Menu auquel j'ajoute (méthode append) des élements gtk.MenuItem.
    J'inclus ensuite ce menu dans un gtk.MenuBar.

    Jusque là, tout va bien, mon menu est créé et s'affiche correctement (je l'ai mis dans un gtk.VBox dans une gtk.Window).

    Par contre, je voudrais pouvoir ajouter dynamiquement des entrées à mon menu.
    C'est à dire que je crée un nouveau gtk.MenuItem et je l'ajoute à mon gtk.Menu (append).
    Mais au niveau de l'affichage, quand je vais dans le menu, je ne vois pas apparaître ma nouvelle entrée.
    Comment fait-on pour rafraîchir le menu ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous montrer un petit exemple simple illustrant ton problème ?


    -

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Code d'exemple
    Voici un programme d'exemple (en pièce jointe), je n'avais pas cité mon code initialement car c'était un peu éparpillé dans plusieurs fichiers, et le reste n'avait pas d'intérêt. J'ai réussi à isoler l'essentiel.

    Mon menu ne contient initialement que le choix "Add media folder". L'action associée permet de choisir un répertoire et de l'ajouter dans le menu.

    La ligne
    self.folders_menu.append(folders_menu_folder_item)
    est censée ajouter une nouvelle entrée dans le menu (du nom du répertoire sélectionné)

    Les deux lignes qui suivent ne servent sans doute à rien, je les ai tentées pour essayer de rafraîchir le menu :
    self.folders_menu_item.set_submenu(self.folders_menu)
    self.menu.show()

    Le menu ne contient toujours que "Add media folder".
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 29/04/2010 à 10h30. Motif: identation perdue dans le message => pièce jointe

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Ligne 45, remplace :
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    folders_menu_folder_item.show()
    -

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ! Ca fonctionne ! :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Mise à jour d'un menu déroulant conditionnel
    Par mich2p1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 14h44
  2. Perl/Tk, mise à jour d'un menu
    Par jd.b dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 16h09
  3. Faire une mise à jour de mon menu?
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 12h55
  4. Mise à jour Drop Box (menu déroulant)
    Par Leonheart dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h52
  5. [JSP] Mise à jour d'un menu déroulant en fonction d'un autre
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo