IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour d'une balise par innerHTML qui pose pb !!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mise à jour d'une balise par innerHTML qui pose pb !!
    Bonjour,

    j'ai un problème bizarre avec js..!!

    sur ma page j'ai un menu déroulant, il marche très bien...

    ce que je cherche à faire c'est qu'à l'évenement onmousover d'un item de mon menu, j'affiche dans un <span> un commentaire sur l'item survolé... commentaire qui est stocké dans un <input type="hidden">....

    j'ai écrit un script qui marche.. mais qui ne marche q'une seule fois.. sur le premier item survolé. Ensuite la console de Firefox me préviens que la fonction que j'appelle pour mettre a jour le <span> n'est plus définie.!!! (ça ne marche pas non plus sous IE)

    voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function note (hInput) {
      note=document.getElementById(hInput).value;
      document.getElementById('blocknote').innerHTML=note;
    }
    et voici mon HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <ul id="menuDeroulant">
        <li>
        <a href="./index.htm"  >Accueil</a>
        </li>
     
        <li>
            <a href="#" onmouseover="showMenu('telechargement')"  onmouseout="hideMenu ('telechargement')" >T&eacute;l&eacute;chargement</a>
            <ul class="sousMenu" id='telechargement' onmouseover="resetTimer('telechargement')"  onmouseout="hideMenu ('telechargement')">
                <li onmouseover="note('tele_pdf')">
                   <a href="./tele_pdf.htm">Format PDF</a>
                   <input type="hidden" id='tele_pdf' value="patapof"> <!--<p>T&eacute;l&eacute;charger mon CV standard en version pdf</p><p>Pour t&eacute;l&eacute;charger acrobat reader cliquer sur l&#146;icone</p><a href='http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html' style='padding:20px;'><img src='img/getacro.gif' /></a> --!>
                </li>
      	    <li onmouseover="note('tele_doc')">
                    <a href="./tele_doc.htm">Format Word</a>
                    <input type="hidden" id='tele_doc' value="RTF patapof"> <!--<p>T&eacute;l&eacute;charger mon CV standard en version Microsoft Word&copy;</p>>--!>
                 </li>
                 <li onmouseover="note('tele_rtf')">
                     <a href="./tele_rtf.htm">Format RTF</a>
                     <input type="hidden" id='tele_rtf' value="<p>T&eacute;l&eacute;charger mon CV standard en version rtf</p>" >
                 </li>
             </ul>
    </ul>
    ce qui est bizarre c'est qu'à coté de ça j'ai une fonction qui affiche l'heure et la raffraichit toute les secondes et elle marche très bien.. elle est pourtant sur le même modèle....



    quelqu'un voit il une solution??

    nerik

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a mon avis c est parceque tu utilises note a la fois pour le nom de ta fonction et pour celui de ta variable !!!
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    dsl j'étais tellement dedans que j'ai même pas vu...!!!!

    en tout cas merci pour la réponse ultra rapide..



    nerik

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 01h48
  2. Mise à jour d'une table par procédure stockée
    Par amine1980 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 16h12
  3. mise à jour d'une liste par rapport à une autre
    Par Beltegeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2008, 15h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43
  5. mise à jour d'une liste par un popup
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo