IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Conversion WIN32 API en MAC OS X API


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Conversion WIN32 API en MAC OS X API
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de porter une application développée à l'origine Windows sous Delphi vers Mac OS X sous Lazarus.

    L'environnement FPC/Lazarus est installé et je n'ai pas grand chose à modifier au niveau conceptuel dans mon appli.

    Par contre, il me faut bien sûr réécrire les petites parties qui utilisent l'API windows ou qui sont spécifiques à la plateforme: Base de registre, récupération de la liste des processus, reboot, infos sur le matériel, sur la version de l'OS etc., et je dois en oublier.

    Quelqu'un connait-il une source d'information pertinante (forum, sites, en dehors du site d'apple que je trouve vraiment mauvais comparé à l'équivalent Microsoft) où l'on pourrait enfin trouver facilement du sample code d'appel API OS X ? Le tout classé correctement. Cela fait des semaines que je cherche, et pas moyen de trouver la moindre info. Je désespère.

    Merci d'avance.
    André.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    Apple c'est de l'ObjectiveC avant tout (MacOsX, iPhoneOs,...), herité de NextStep lorsqu'Apple à racheté cette société (avec Steve Jobs en bonus dedans), pas du FreePascal. Pas surprenant qu'il n'y ai pas de doc, donc.

    Peut être qu'en farfouillant dans la doc de l'unité freepascal 'unix' tu peux trouver des choses utiles, vu que MacOSX est basé sur UNIX.

    Et il me semble bien que la fameuse 'base de registre' est spécifique... à windows. Sous mac tu auras plutôt des fichiers *.plist dans le dossier utilisateur pour garder les prefs de ton appli, ce genre de choses...

    La doc de dev. mac fournie avec XCode est très complête mais concerne évidemment le langage ObjectiveC avant tout.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour cette info. Je vais regarder cette Doc. Après que ce soit du C ou Pascal peu importe... Les doc Microsoft sont aussi faites pour le C...
    André.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2012, 19h32
  2. Problème de chargement API - HTTP Status 404 - /geoportail/api/api
    Par pouniok dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2012, 16h37
  3. API IGN Mac Os X
    Par Strongart dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2011, 00h11
  4. Win32::OLE sur Mac Os ?
    Par zaboug dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 09h29
  5. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo