IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment sauvegarder la base de données?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment sauvegarder la base de données?
    Salut,

    Je veux faire une copie de ma base de données mais j'y arrive pas , aidez moi.
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah... Copier/Coller?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Quelle type de base ? DBIII+, Access, SQLServer, celle de la NSA ? une pas encore inventée ?

    Chaque base/marque/type a sa méthode, donc sans en savoir plus...

    Cela étant, tu peut déjà lire la doc, tu devrais y trouver des infos (cherche backup et/ou restore si ta doc est en anglais).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut à vous !!
    Citation Envoyé par 250rgv Voir le message
    Quelle type de base ? DBIII+, Access, SQLServer, celle de la NSA ? une pas encore inventée ?

    Chaque base/marque/type a sa méthode, donc sans en savoir plus...

    Cela étant, tu peut déjà lire la doc, tu devrais y trouver des infos (cherche backup et/ou restore si ta doc est en anglais).
    Merci pour ta réponse.
    Ma base est ACCESS. liaison ADO.

    Ce que je veux faire:
    sur click d'un bouton je veux:
    1- créer un dossier dans la partition D:.
    2- Sauvegarder la base de données.
    3- sur le prochain click, Sauvegarder la base en remplaçant la copie précédente.

    j'ai essayé ce code, mais il faut d'abord créer le dossier "copies" manuellement. je veux que la command_click crée le dossier et y sauvegarde la base.
    Mon code:
    -------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub Copy_me()
    If Dir(d & "\copies\mabase.mdb") = "" Then
    CopyFile App.Path & "\mabase.mdb", d & "\copies\mabase.mdb"
    MsgBox "La base de données est sauvegardée avec succès.."
    Else
    Kill (d & "\copies\mabase.mdb")
    CopyFile App.Path & "\mabase.mdb", d & "\copies\mabase.mdb"
    End If
     
    End Sub
    -----------------------------------------------------------------------
    Sub CopyFile(SourceFile As String, DestFile As String)
     
      Dim Result As Long
       If Dir(SourceFile) = "" Then
          MsgBox Chr(34) & SourceFile & Chr(34) & _
             " Le nom de la base de données est invalide!!"
       Else
          Result = apiCopyFile(SourceFile, DestFile, False)
       End If
    End Sub
    Merci!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu souhaites seulement savoir comment créer un dossier (répertoire) le reste est fait.
    Regarde ici il y a un exemple http://gilmir.developpez.com/tutoriels-vb6/tutoriel24/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 09h25
  2. Comment sauvegarder une base de données en vb.net
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2013, 12h52
  3. Comment sauvegarder une base de donnée ?
    Par Ryu2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 16h44
  4. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo