IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire passer un contrôle au premier plan


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Faire passer un contrôle au premier plan
    Bonjour,

    Je suis tombé sur cet ancien thread par hasard et le résultat me plait beaucoup. C'est exactement ce que je cherchais pour une application de gestion de formulaires que je développe actuellement.

    Je me demandais s'il était possible, en mode formulaire, de faire passer un contrôle au premier plan? De cette façon, nous pourrions faire empiéter les onglets les uns sur les autres (le 1er sur le 2e, le 2e sur le 3e, etc) pour donner une apparence de classeur, comme le contrôle onglet de Access. Quand on cliquerait sur un onglet, celui-ci passerait au premier plan pour mettre de le voir en entier. J'ai fait des recherches sur plusieurs forums, mais jusqu'à maintenant, ça ne semble pas possible!

    Quelqu'un a une solution? Peut-être avec une API?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être un début de solution :
    J'ai trouvé la méthode ZOrder

    Citation Envoyé par Aide Vba
    object.ZOrder( [ zPosition])

    La syntaxe de la méthode ZOrder comprend les éléments suivants :

    Élément Description
    object Objet valide.
    zPosition Facultatif. Position d'un contrôle, à l'avant ou à l'arrière-plan, dans la hiérarchie d'affichage d'un conteneur.


    Valeurs

    Les valeurs de zPosition sont les suivantes :

    ConstanteaaaValeuraaaDescription
    fmTopaaaaaaaa0aaaaaaPlace le contrôle à l'avant-plan de la hiérarchie d'affichage. Le contrôle apparaît au-dessus des autres contrôles (par défaut).
    fmBottomaaaaa1aaaaaaPlace le contrôle à l'arrière-plan de la hiérarchie d'affichage. Le contrôle apparaît en dessous des autres contrôles.
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut!

    Tu as trouvé ceci dans l'aide de VBA? J'avais trouvé cette méthode sur un site de VB et j'ai pris la chance de l'essayer, sans succès. J'obtiens l'erreur "Propriété ou méthode non gérée par cet objet". Peut-être est-ce ma version d'Access qui ne supporte pas cette méthode? J'utilise Access 2002.

    J'ai aussi trouvé la commande acCmdBringToFront, même chose. Je crois que ce sont des fonctions réservées à VB, ou du moins à des versions supérieures de Access.

    Je poursuis mes recherches!

Discussions similaires

  1. Passer un tabPage en premier plan
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 15h46
  2. Passer un shape au premier plan
    Par °Jacen° dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h33
  3. Passer un usurform en premier plan quand il apparait
    Par Maluje dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 10h10
  4. [Yahoo Widgets]Passer une appli au premier plan
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 11h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo