IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail + windows = mauvais mélange


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fonction mail + windows = mauvais mélange
    Bonjour tous le monde,

    Je fais appel à la communauté developpez.com car j'ai un gros problème à mon boulot et je m'en sors vraiment pas.

    Je vous explique déjà ma situation : Je dois développer un site internet en PHP. Jusqu'à là tout va bien, seulement par un concours de circonstance, mon supérieur a choisi de prendre un hébergeur qui utilise des serveurs windows (en l'occurence "win2003") et qui est spécialisé pour accepter les scripts ASP, ASP.NET mais supporte le PHP.

    J'ai développé mon site correctement, jusqu'a ce que j'ai eu besoin d'utiliser la fonction mail(). Seulement cette fonction ne fonctionne pas, le mail n'est jamais envoyé. J'ai alors demandé des explications au support client. Voici leur réponse :

    For your information, the hosting account is currently on a Windows Platform where it is more compatible with ASP and ASP.NET application. For PHP, it is best to be run from a Linux Platform instead.

    If you do not need ASP or ASP.NET for your hosting account, you may reconsider in migrating your hosting account to a Linux platform instead as it is much more compatible with PHP and you may run mail(). Else, you will have to code your mailing application with ASP CDOSYS mailing scripts in order for your web site to sent out emails.
    Selon eux, ca ne peut fonctionner avec un serveur windows. C'est pourquoi je vous demande de m'aider, sachant qu'il faut absolument que je puisse envoyer des mails automatiques. Quelles solutions me reste t'il ?

    Sachant que je ne peux pas me permettre de changer d'hébergeur (car ceci ne dépend pas de ma volonté tout simplement).

    Merci de me fournir, vos conseils, vos idées.

    Et encore merci à la communauté du forum qui s'avère très serviable.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Salut,

    PHP sous windows peut parfaitement envoyer des mails sous windows.

    Il faut juste que tu paramètre l'adresse de ton serveur smtp dans ton php.ini.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas accès a ce fichier de configuration.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux peut etre utiliser une librairie comme PHPMailer :
    http://phpmailer.worxware.com/

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    si t'as pas accès à php.ini tu peux peut être le modifier dans ton script avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
    ini_set("SMTP","smtp.example.com" ); 
    ini_set('sendmail_from', 'user@example.com'); 
    ?>

Discussions similaires

  1. fonction mail et Windows Live mail.
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2011, 11h54
  2. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  3. configurer la fonction mail sur apache (windows)
    Par sensoo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 15h08
  5. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo