IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xslt] fonctions manipulations string


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut [xslt] fonctions manipulations string
    Bonjour,


    J'ai deja cherche sur google, mais je n'arrive pas a trouver une fonction chr() et ord() en xslt...


    Existent-elles ?
    Si non, comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    ???

    les fonctions chaines sous xslt:

    substring,substring-before,substring-after permettent d'extraire des sous chaines , la premiere en fonction d'un rang et d'une longueuer, les deux autres en fonctions d'une chaine donnée

    translate
    permet de transfomer toutes les occurences d'un acarctere en un autre (ou a l'enlever) dans une chaine

    String transforme en type chaine de charactere

    start-with verifie que le debut d'une chaine est egal a une chaine passe en parametre

    contains verfie
    la presence d'une chaine dans une autre

    string-length
    la longueur d'une chaine

    normalize-space normalise les espaces (rien devant derriere et les enchainement d'espace transformé en un seul)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Merci je connaissait celles là

    mais j'ai lu (enfin si j'ai bien compris) qu'avec XPath 2.0, il y avait des trucs du genre <xsl:output-character>&#le_code_ascii; qui permettait d'afficher le caractère en question

    et donc je souhaitais savoir
    - si la manipulation inverse existait
    - comment on se sert de cette balise, parce que je n'y arrive pas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Xapth 2.0 n'est pas implementé actuellement (ou tres peu)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Ben dommage pour moi... j'essayerais plus tard

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    cette page référence les fonctions xpath 2.0
    http://www.w3schools.com/xpath/xpath_functions.asp
    Erwy, tu dis que les fonctions xpath 2.0 ne sont pas vraiment implémentées....je commence à comprendre le pourquoi du comment maintenant!

Discussions similaires

  1. fonction transformation string->int
    Par Edta dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h03
  2. [XSLT] fonction récursive à N niveaux
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 12h30
  3. fonction manipulant une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2006, 13h18
  4. [XSLT] fonction avec retour
    Par goth dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 23h49
  5. [XSLT] Fonction xslt_create indéfinie
    Par ripou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo