IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

IMAGE BLOB JPEG DANS RAVE REPORT 5.0


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut IMAGE BLOB JPEG DANS RAVE REPORT 5.0
    Bonjour,
    J'ai une application Dephi qui utilise une base firebird 2.1.
    J'affiche dans mon application une image stockée dans la base de donnée (champ blob subtype 0)
    J'utilise un composant TjvDbImage pour afficher cette image.
    LE composant étant alimenté avec une requête JvUibDataSet.
    Le composant TrvDataSetConnexion permet le lien vers mon projet Rave REport.
    Lors de l'appel du Rapport j'ai un message d'erreur image : BitMap image is not Valid.
    Apres avoir consulté le TIP # 031 sur le site de nevrona :
    http://www.nevrona.com/Products/Rave...2/Default.aspx
    Rien de change : en phase debug pas à pas , les procédures ReportSystem1Print et ReportSystem1DecodeImage ne sont même pas appelé.
    Existe t il des Addons permettant d'avoir un composant ImageJpeg dans RReport 5.0
    Je pense que j'ai du louper une etape.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 192
    Points : 41 415
    Points
    41 415
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je t'invite , a regarder ce post
    depuis je n'ai plus aucun problème avec les images dans Rave (quelque soit la version)

    Existe t il des Addons permettant d'avoir un composant ImageJpeg dans RReport 5.0
    oui , il en existe un nedjpeg , mais franchement la solution trouvée plus haut fonctionne , je l'utilise même pour des logos de factures .

    Le fait que l'image soit dans un blob ne doit pas poser de problème majeur l'astuce étant de passer le blob dans un TJPEGImage .
    (je savais bien qu'un jour quelqu'un aurait besoin des streams , toujours en référence au post )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut RECHERCHE COMPOSANT INOPERANTE
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse.
    J'avais parcouru pas mal d'article sur le sujet et j'avais egalement tester cette solution. Je persiste à croire qu'il y a une mauvaise implementation de code ou de composant mais cela m'échappe. J'ai donc retester la methode citer sur le post et voici comment je place le code et les composants:

    Sur la demande d'impression du rapport ( bouton btReimpressionCarte )
    procedure TbgaMainForm.btReimpressionCarteClick(Sender: TObject);
    var
    Image: TJPEGImage;
    MyPage : TRavePage;
    Ravebitmap : TRaveBitMap;
    begin
    if not uibdsPorteurBLOBPHOTO.IsNull then // si le champ blob n'est pas à Null
    begin
    JvDBImage1.Picture.SaveToFile(bgaCommon.AFilePhotoJpg); // stockage de l'image au format jpg sur le disque local
    Image := TJPEGImage.Create; //creation d'un TImage pour recuperer le jpg stocké sur le disque local
    Image.LoadFromFile(bgaCommon.AFilePhotoJpg); //recuperation du jpg dans le TJPEGImage
    Image.DIBNeeded; //Changement de format de l'image
    MyPage := rvpBingo.ProjMan.FindRaveComponent('CarteClient.Page1',nil) AS TRavePage; //recherche du composant page1 du rapport et affectation au TRavePage
    RaveBitMap := rvpBingo.ProjMan.FindRaveComponent('Bitmap1',MyPage) AS TRaveBitMap; //recherche du composant Bitmap1 de la page et affectation au TRaveBitMap
    RaveBitMap.Image.Assign(Image); //Assignation de l'image au composant TRaveBitMap du rapport
    rvpBingo.ExecuteReport('CarteClient');
    rvsBingo.SystemFiler.FileName := '';
    Image.Free;
    end
    else
    begin
    MessageDlg('La photo d''identité du client est abscente.'+#13+#10+'Veuillez prendre le cliché avant d''imprimer sa carte.', mtError, [mbOK], 0);
    end;
    end;
    Lors du passage du code en mode debug on voit (miniature jointe )
    que MyPage récupère Nil. C'est qu'il ne trouve pas la page du rapport)


    Pourtant dans mon rapport on voit bien la page et le composant voir miniature jointe



    J'ai volontairement laisser vide les champs DataField et DataViews du Composant Rave Bitmap

    L'assignation est donc impossible et on n'affiche pas l'image !

    ??

    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 192
    Points : 41 415
    Points
    41 415
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Question Bête : le RaveReport est-il ouvert ?

    voici un code qui fonctionne parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TForm1.ImprimerClick(Sender: TObject);
    begin
    RvProject1.Open;  // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< ici
    RvProject1.ExecuteReport('Etiquettes');
    RvProject1.Close;
    end;
    
    procedure TForm1.RvProject1AfterOpen(Sender: TObject);
    var  MyPage : TRavePage;
         Ravebitmap : TRaveBitMap;
         ImageJPEG : TJpegImage;
    begin
    MyPage := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Etiquettes.Page1',nil) AS TRavePage;
    RaveBitMap := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('BitMap1',MyPage) AS TRaveBitMap;
    IF FileExists(Ilogo.text) then
     begin
       ImageJPEG := TJPEGImage.CREATE; // CREATE a TJPEGImage class
       try
         ImageJPEG.LoadFromFile(ILogo.text); // LOAD up JPEG ImageJPEG FROM ImageStream
         ImageJPEG.DIBNeeded;                          // Conversion JPEG vers Bitmap
         RaveBitMap.Image.Assign(ImageJPEG);
       finally
          ImageJPEG.Free;
       end;
     end
     else RaveBitmap.Image:=nil;
    end;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut PROBLEME RESOLU
    Merci à SergioMaster : effectivement la ligne "RvProject1.Open" permet de trouver le composant et permettre le passage de l'image.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EAN 13 dans Raves report
    Par bhainak dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 16h35
  2. Valeurs Delphi dans Rave Report
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 14h39
  3. Fonctions dans rave report
    Par Iverson433 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 16h36
  4. image blob stocké dans le cache du navigateur
    Par neril dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2007, 00h08
  5. Colonnes dynamiques dans Rave report
    Par omarkrachni dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo