IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-merge/unmerge d'une plage de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut VBA-merge/unmerge d'une plage de cellule
    Bonjour,

    J'utilise des cellules mergées dans un tableau et j'ai une série d'actions à effectuer.
    J'aimerai savoir s'il existe un moyen de "démerger" les cellule avant d'exécuter les actions puis de "remerger" une fois les actions terminées.

    En gros une fonction .merge (je n'ai pas réussi à trouver la bonne écriture).

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Pour tester si une cellule est fusionnée ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Cells(i, j).MergeCells 
    ...
    Vu avec le recorder VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Range("A1:A2").MergeCells = True ' Fusionner des cellules
        Range("B1:B2").MergeCells = False ' Ne plus fusionner

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ha ben c'était assez simple finalement....

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41
  2. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52
  3. [VBA] Parcourir une plage de cellule
    Par Dinytro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 08h18
  4. [VBA-E] Image d'une plage de cellule
    Par flogreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h30
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo