IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Insérer une photo jpg dans un GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer une photo jpg dans un GUI
    Bonjour,

    Je veux inserer une photo de type jpg dans matlab guide mais je ne réussi pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image(imread('carte_ariana.jpg'))
    ??? Error using ==> imread at 315
    File "carte_ariana.jpg" does not exist.
    svp,j'aime savoir pourquoi?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Cela veut tout simplement dire que le fichier carte_ariana.jpg n'existe pas dans les répertoires connus de MATLAB,
    qui sont : le répertoire où tu te trouves quand tu lances la commande,
    et les répertoires donnés par la commande PATH.

    Si ce fichier existe tu peux essayer en donnant le chemin complet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,mais je ne sais pas comment enregistrer la photo dans matlab.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir imenwadi,

    Tu n'as pas à enregistrer ton image sous Matlab, tu as le choix entre trois solutions:
    -Soit tu mets, comme Caro-Line te l'a dit, ta photo dans le dossier dans lequel tu travailles (Current Directory en haut au centre) ou un autre dossier contenu dans la liste qui s'affiche lorsque tu tapes
    -Soit tu ajoutes le chemin du dossier qui contient ton image à la liste précédente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath C:\...monchemin
    Dans ces deux cas, tu pourra lire "directement" ton image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image(imread('carte_ariana.jpg'))
    -Soit tu tapes le chemin complet de ton image lorsque tu veux la lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image(imread('C:\...monchemin\carte_ariana.jpg'));
    Dernière modification par Invité ; 18/05/2010 à 15h52.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Comment insérer une image .jpg dans un fichier xml avec JDOM ?
    Par Ardillon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 15h08
  2. Insérer une photo dans une GUI
    Par xavierfargeix dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h42
  3. Insérer une image JPG dans une table
    Par jjcasalo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 14h53
  4. Comment insérer une photo dans IFRANCE
    Par ALEX14 dans le forum IFrance
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 15h17
  5. taille max d'une photo jpg dans un champ blob de mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo