IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Export excel (beaucoup de donnée)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Export excel (beaucoup de donnée)
    Bonjour,

    Je récupère des données d'une base SQL en ASP. Le problème est que mon tableau fait 200000 lignes... Et j'ai besoin de traiter ces 200000 lignes, sous excel par exemple.

    Ma requète fait 7 secondes mais mon browser plante si j'essaye de créer un tableau HTML (immaginnez un tableau de 200000 lignes , le poid de la page ).
    Bref la seule solution que j'ai trouvé c'est d'exporter le résultat sous un fichier directement mais un autre problème se pose... ACTIVEX

    En effet, je pensais le réaliser en javascript mais je dois réaliser ce projet pour une utilisation sous ie sans rien configurer... OR par default les activeXs sont bloqués!!!!!

    Bref avez-vous une solution (voir totalement autre) à me proposer ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois pas bien ce qu'un navigateur vient faire dans l'histoire

    Il s'agit là d'une logique batch/bdd et non web.

    Ton batch déclenche une requête (select) de type spool qui se contente de formater le résultat en CSV (valeur séparées par des ";") et de créer le fichier sur un lecteur réseau partagé (ou alors le batch l'y copie dans la foulée).
    L'utilisateur n'a plus qu'à ouvrir le fichier sous Excel (ou autre) ...

    Le même batch peut par contre, en fin de traitement, mettre à jour une table dont le contenu pourra lui être consultable via un navigateur, afin d'indiquer à l'utilisateur la dispo de son fichier.

    Javascript/ASP (ou PHP) n'est pas la meilleure solution pour tous les types de traitements

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BOXIR2] Export Excel etiquettes de données
    Par wellboy dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 16h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 13h08
  3. export excel trop de données à envoyer
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 21h22
  4. Export excel format des données
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h40
  5. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo