IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[DEBUTANT]Mesure temps d'exécution d'une macro et/ou d'une fonction [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [DEBUTANT]Mesure temps d'exécution d'une macro et/ou d'une fonction
    Bonjour tout le monde ,

    C'est encore moi

    Voilà j'ai hérité d'un classeur excel à modifier et surtout à améliorer et j'aimerai savoir s'il existe( un moyen comme sous Matlab avec tic toc par exemple ) de mesurer le temps d'exécution d'une fonction personelle et/ou d'une macro; ceci afin de savoir si les modifications apportées à mon fichier d'origine sont réellement des améliorations.
    Etant donné que mon classeur contient de nombreuses données à traiter, la rapidité est un facteur important surtout que des données pourraient etre rajoutées et entrainer le relancement de l'execution des mes macros et fonctions .
    Excel est loin , j'ai le vague souvenir d'une époque ou j'ai appris les bases mais je me retrouve être plutot une grande débutante bien que quelques réminiscences me restent alors tout aide sera la bienvenue même si je suis sur que la reponse doit etre surement très simple ....en tout cas je l'espère

    Merci d'avance,

    KNIZ'

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr, KNIZOU
    voici une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    'au début de ton code
    vchrono = Now()
     
    'ici ton code
     
    ' à la fin de ton code
    vchrono = Now() - vchrono
    MsgBox Format(vchrono, "h:mm:ss")
    End Sub
    dis nous si cela te convient
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci

    je teste ca et je réponds des que je peux. [3615mylife] l'ordi sur lequel je bosse n'est pas celui rélié a internet au bureau et celui qui a le net lui est occupé par un collègue [/3615mylife]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est bon ça marche merci
    je marque résolu


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Passer la main à une macro VBA à partir d'une macro Excel4
    Par AgentF13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 23h19
  2. [XL-2010] Création d'une macro événement feuille depuis une macro VBA
    Par phoenellion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 12h57
  3. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  4. arréter une macro et initialiser par une macro
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h44
  5. [Macro]Mise à jour d'une table à l'aide d'une macro
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo