IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mod_deflate ou autre compression activé chez free.fr ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mod_deflate ou autre compression activé chez free.fr ?
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le developpement web, et j'ai developpé un site chez free.fr

    Je voulais configurer le .htaccess pour utiliser le module mod_deflate en place pour la compression, mais cela ne fonctionne pas (internal error 500)

    j'ai fait une page contenant phpinfo pour voir ce qui est installe chez free
    il semblerait que compress.zlib soit activé

    Questions:
    ----------
    1) comment savoir si un module apache est installé chez free (visiblement je n'ai pas l'info avec la fonction php phpinfo) ?

    2) je suis allé voir des sites "free" comme "http://forumpanhard.free.fr/forum/" et j'ai pu vérifié avec Yslow que certains javascript était compressé ???
    comment font-ils pour les compressez ?
    est-ce qu'ils les founissent sur le serveur free déjà compressé ? et si c'est le cas comment sont-ils sûr de la version de gzip utilisée couramment par free?

    Merci d'avance, je patauge ...
    J'ai essayé dans le .htaccess de mon site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SetOutputFilter DEFLATE
     
    php zlib.output_compression = On
    php zlib.output_compression_level = 1
    mais rien a faire (internal error 500)

    Cordialement,
    P. Gineste

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgineste Voir le message
    mais rien a faire (internal error 500)
    C'est certainement l'indice qui dit que ce n'est pas activé chez Free. Commence avec un .htaccess ne contenant qu'une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetOutputFilter DEFLATE
    Si tu as une erreur 500 avec simplement ça, c'est clair que mod_deflate n'est pas disponible. Si ça passe, c'est que l'erreur 500 provient des lignes php ... mais je ne sais pas trop dire ce que cela signifie.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SetOutputFilter DEFLATE: deja teste, autre moyen de comprimer
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse:
    J'ai déjà testé en ne mettant que
    SetOutputFilter DEFLATE dans le.htaccess
    mais j'ai une erreur 500 sur une page php qui ne fait que phpinfo()

    Par contre, phpinfo() chez free me retourne que compress.gzip est accessible
    y-a-t-il d'autres moyens de comprimer les js/css utilisant ce composant ?

    Comme indiqué précédemment, le site free suivant:
    http://forumpanhard.free.fr/forum/

    possède des fichiers javascript gzippes comme en temoigne l'extension firefox Yslow/firebug ??????

    En merci pour ta réponse
    Cdlt

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et sans mettre cette ligne SetOutputFilter, ça ne marche pas ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre solution avec ob_gz
    Rebonjour,

    en grattant sur le net, j'ai trouve une solution de contournement pour compresser mon fichier css (je suppose que c'est la même chose pour les js) :

    1) renommage du fichier .css en .php
    2) placer le code php ci-dessous au debut de ce fichier .php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    ob_start ("ob_gzhandler");
    header("Content-type: text/css; charset=iso-8859-1");
    /*partie facultative*/
    header("Cache-Control: must-revalidate");
    $utiliser_cache_pendant = 3600 ; //délai en secondes avant expiration
    //mettre à 0 si on utilise un cookie ou une variable...
    $Expiration = "Expires: ".gmdate("D, d M Y H:i:s",time() + $utiliser_cache_pendant)." GMT";
    header($Expiration);
    /*fin de la partie facultative*/
    ?>

    La source où j'ai trouvé cela est:
    http://danzcontrib2.free.fr/construction4.php

    avez-vous d'autres solutions lorsque ni mod_gzip ni mod_deflate n'est activé (comme chez free visiblement) ?

    Bonne journée
    P. Gineste

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Honnêtement non, pas d'autre solution. J'allais même suggérer une solution de ce genre.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je reviens vers toi pour te dire que sans la ligne
    Setxxxx DEFLATE

    la page contenant juste phpinfo() fonctionne.

    j'ai regardé depuis à cette page-ci, où il y a pas mal d'explication sur
    ob_start:
    http://au2.php.net/manual/en/function.ob-gzhandler.php

    mais comme d'habitude, il semblerait que MSIE fasse des siennes en ce qui concerne ob_gzhandler (pas de mise en cache si le contenu qui lui arrive est gzippe).

    Il parle sur cette page d'une classe:
    http://leknor.com/code/php/view/clas...encode.php.txt

    mais je n'arrive pas à la trouver ????

    en tout cas ob_start fonctionne avec firefox 3.6.3 : j'ai fait l'essai ...

    A+

Discussions similaires

  1. Héberger Oracle XE chez free ou autre, possible ou pas ?
    Par JMR2008 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 14h32
  2. [MySQL] Activer librairie GD2 chez Free
    Par Deciprog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 09h23
  3. [MySQL] Activer l'extension ZIP chez Free
    Par Deciprog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 16h42
  4. activation php - mysql chez FREE
    Par le.cerf dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 18h06
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo