IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un graph avec une plage de donnée variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer un graph avec une plage de donnée variable
    Bonjour,

    J'aimerai faire un graph avec une plage de donnée dont je ne connai pas la longueur, comment faire ??
    J'ai une petite idée avec la fonction "CurrentRegion" mais je n'y arrive pas.
    Voila mon code :


    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Range("B5").CurrentRegion.Select
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Arrêt machine").Range("A5:A19"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Arrêt machine'!R5C2:R20C2"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Arrêt machine'!R5C1:R20C1"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Graphique"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = _
            "Nombre d'arrêt machine + code arrêt de la journée sélectionnée"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Code arrêt"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nombre d'arrêt dans la journée"
        End With
        ActiveChart.HasLegend = False
        ActiveChart.HasDataTable = False

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Damien,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    x = Sheets("Arrêt machine").Range("A65536").End(xlUp).Row
    Charts.Add
     With ActiveChart
        .ChartType = xlBarClustered
        .SetSourceData Source:=Sheets("Arrêt machine").Range("A1:B" & x), PlotBy:=xlColumns
        .SeriesCollection(1).XValues = "='Arrêt machine'!R2C1:R" & x & "C1"
        .SeriesCollection(1).Values = "='Arrêt machine'!R2C2:R" & x & "C2"
        .Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Graphique"
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Nombre d'arrêt machine + code arrêt de la journée sélectionnée"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Code arrêt"
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nombre d'arrêt dans la journée"
        .HasLegend = False
        .HasDataTable = False
     End With

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, ça fonctionne, le graph est bien tracé avec une plage variable, le problème est qu'il me met sur l'axe des ordonnée proche du 0, une autre valeur 0 avec marqué "code arrêt" en face. Je ne voit pas pourquoi

    Il me prend 3 graduations, et me rajoute "code arrêt" sur l'axe des ordonné......étrange

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En faite je pense qu'il prend le titre qui ce trouve au dessus des valeurs, il faudrai un code disant de commencer à prendre les valeurs a partir de A5 ou B5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formule dans une plage de données variables
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2013, 14h38
  2. Créer un Graphique avec une plage dynamique
    Par AccessMacro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 16h37
  3. Comparaison cellules avec une plage de données dans un autre fichier
    Par Jibi64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 16h22
  4. Creation graphique avec une plage de données
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2008, 13h55
  5. Créer un graph avec une plage de donnée variable
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo