IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche repertoire avec nom incomplet [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Recherche repertoire avec nom incomplet
    Bonjour n'ayant pas trouvé la solution au problème d'avant, j'ai décidé de passer par une autre voie..

    il faut que je recupere un chemin comme celui ci (sur mon ordinateur) a l'aide de ma macro pour ouvrir les fichier s'y trouvant :

    \\Wcdcellrn03\c$\Bench\Test\Result\DXL401472.001

    sachant que j'ai déja en parametre \\Wcdcellrn03\c$\Bench\Test\Result\ et 401472 et que les autres sont des caractères plus ou moins aléatoires mais tjr le meme nombre 3 (DXL, ABC, DEJ) et 4 ( .001 .002 .003)

    il me faut un dossier, mais je n'aurais pas le nom complet du dernier sous repertoire quand j'utiliserai la macro, juste son identifiant, symbolisé par le nombre a 6 chiffre, mais comment recuperer l'adresse entiere ? quelle fonction devrais-je utiliser ?

    Je n'arrive pas a faire un genre d'expression réguliere, ChDir ( like "\\Wcdcellrn03\c$\Bench\Test\Result\*401472.*" ) c'est ce qu'il me faudrait pour acceder a mon repertoire enfin je pense !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour isfet,

    une possibilité serait d'utiliser une boite de dialog FileDialogFolderPicker

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    répertoire = ChoixRépertoire
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function ChoixRépertoire()
    Dim fd As FileDialog
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
         With fd
          .AllowMultiSelect = False
          .Show 'afficher la boite de dialogue
          ChoixRépertoire = .SelectedItems(1)
         End With
    End Function

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Après 5h de recherche j'ai enfin trouvé (merci sousou)

    voici le bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Parcourir_Click()
    Dim k
    Dim dir_suffixe As String
     
    k = Dir(dir_test, vbDirectory) 'dir test correspond à \\Wcdcellrn03\c$\Bench\Test\Result\
     
    While k <> ""
     
    n = InStr(k, CStr(Val(test_number_str))) ' test number string correspond à 401472
    If n <> 0 Then
    dir_suffixe = k
    End If
    k = Dir()
    Wend
    Label1.Caption = dir_suffixe ' affichage de DXL401472.001 
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Rechercher fichier dans repertoire avec le début du nom
    Par Netpasnet dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2015, 13h21
  2. lecture de fichiers avec nom incomplet ?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2012, 11h00
  3. [AC-2003] Rechercher un fichier avec un nom incomplet
    Par tarnx dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2010, 21h34
  4. Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]
    Par LHT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo