IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick declaré depuis une iframe disparait si on recharge l'iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut onclick declaré depuis une iframe disparait si on recharge l'iframe
    Hello,

    Description de la page :
    J'ai une page avec un formulaire pour envoyer une image, et une liste d'image qui s'affiche sous ce formulaire (les images que j'ai chargé avec le formulaire). A coté de chaque image j'ai un lien "Supprimer" pour retirer une image de cette liste.

    Mon procédé
    J'utilise une iframe comme cible de ce formulaire.

    Dans l'iframe, je traite en PHP l'image reçue. Et j'utilise ensuite Javascript pour afficher l'image nouvellement uploadée sur ma page. Toujours en JS, j'ajoute un lien permettant de supprimer cette image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var a = top.document.createElement('a');
    a.href = '#void';
    a.onclick = function () { alert('ok'); }
    alert(a.getAttribute('onclick'));
    li.appendChild(a);
    Mon problème :
    Si j'ajoute une seule image, ça marche bien ; mon image s'affiche et le lien "Supprimer" s'ajoute et fonctionne.
    Mais si j'ajoute 2 images à la suite, je perds le onclick du 1er lien crée (le 2e fonctionne).

    Si j'ai bien compris, c'est parce que mon code ci-dessus fait que je déclare ma fonction dans mon iframe. Donc quand celle-ci est rechargée à nouveau, je perds ma fonction, et mon onclick.

    J'ai essayé de modifier directement l'attribut HTML onclick du lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.setAttribute('onclick', \"javascript:alert('ok');\");
    Mais malgré un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.getAttribute('onclick');
    qui affiche le bon résultat, mon onclick ne fonctionne pas (sous IE).



    Quelqu'un a-t-il une idée de comment modifier le onclick, ou comment faire pour qu'il persiste dans ma fenetre principale malgré un rechargement de l'iframe?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mettre la fonction dans le top ? ou declarer une variable dans le top

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var top.document.a = top.document.createElement('a');
    top.document.a.href = '#void';
    top.document.a.onclick = function () { alert('ok'); }
    alert(top.document.a.getAttribute('onclick'));
    ...
    // mais le li il se trouve ou ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai joint une petite explication visuelle.

    J'ai bien essayé de mettre la fonction dans le top en faisant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.onclick = top.function () { alert('ok'); }
    Mais visiblement ce n'est pas la bonne synthaxe.
    Mais je pense que c'est la piste à suivre.

    Mon "var a" ne me sert que de variable temporaire. Je ne le réutilise pas après donc je pense que "top.document.a" ne me sert pas.

    C'est vraiment la partie "function () {}" que je perds dans cette histoire.

    Je viens de tester ça sans succès (le $i est dans un for () qui va de 0 à 10 pour identifier mes images) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    top.document.func_annonceFormImageLien".$i." = function () { [...] }
    a.onclick = top.document.func_annonceFormImageLien".$i.";
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon "var a" ne me sert que de variable temporaire. Je ne le réutilise pas après donc je pense que "top.document.a" ne me sert pas.
    ben si tu es dans l'iframe ... a est affectée à window ... donc au frame ... tu fermes le frame = tu perds a ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je comprends bien, on peut penser que je garde le ID, HREF et tout parce que ce sont des attributs HTML mais que mon onclick est une propriété javascript et non un attribut HTML, et que donc ce serait perdu si je perds "a".

    Malheureusement mettre top.document.a ne semble pas résoudre mon problème.

    Je vais voir si je peux "simplifier" le système dans une page vierge à part et la mettre en piece jointe

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le li dans lequel tu appendes ... ilo est dans l'iframe ou dans le top ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    éventuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var self.top.window['a'] = self.top.document.createElement('a');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le LI est dans TOP

    Voilà le problème en version simplifiée car mon code contient trop de trucs qui n'ont rien à voir :

    Une page test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
     
      <a id='lien' href='#void' onClick="alert('ok');">Mon lien qui fait OK</a>
      <iframe src='test2.html' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    Et l'iframe test2.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
     
      Iframe
     
      <a id='lien' href='#void' onClick="top.document.getElementById('lien').onclick = function () { alert('PLOUF'); }">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
     
      </body>
    </html>

    Fonctionnement :

    Je clique sur "Mon lien qui fait OK", ça fait une fenetre d'alerte qui dit "OK".
    Le 2e lien change ce OK en PLOUF.
    Ensuite : fais clic-droit -> actualiser dans l'iframe, puis re-clic sur le lien : ça ne marche plus (pas de fenetre d'alerte).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la page fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){
    top.document.getElementById('lien').onclick = function () { alert('PLOUF'); }
    document.getElementById('lien').style.color='red';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     <a id='lien' href='#void' onClick="foo();return false;">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
      <input type='button' onclick="self.location.reload()" value="recharger" />
      </body>
    </html>
    la page mère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
     
      <a id='lien' href='#void' onClick="alert('ok');">Mon lien qui fait OK</a>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    Quand on modifie le click le lien devient rouge, au rechargement il reprend sa couleur initiale.
    Quand on clique sur le bouton on ne recharge QUE l'iframe...
    Je conserve bien le PLOUF...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Apparement c'est propre à IE qu'on perd le PLOUF. Je l'ai bien sous Firefox, mais pas sous IE (8)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){
    top.window['func']= function () { alert('PLOUF'); return false; }
    top.document.getElementById('lien').onclick =top.func
    document.getElementById('lien').style.color='red';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     <a id='lien' href='#' onclick="foo();return false;">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
      <input type='button' onclick="self.location.reload()" value="recharger" />
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
     
      <a id='lien' href='#' onclick="alert('ok');return false;">Mon lien qui fait OK</a>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    ??? marche parfaitement sous ffx ...mais pas sous IE
    le lien perd son onclick au rechargement de liframe bien que la fonction soit rattachée au top ???
    je creuse
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait sous IE la fonction bien que declarée sur la mère depuis la fille disparait avec la fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
     
      <a id='lien' href='#' onclick="alert('ok');return false;">Mon lien qui fait OK</a>
      <input type="button" onclick="func()" value="test func"/>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    quand le lien est rouge le click sur le bouton donne le bon resultat !!
    si on recharge il ne connait plus la fonction ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est comme si IE créeait la fonction dans l'iframe, et que dans la page mère il mette juste une sorte de variable référence à la fonction.

    Je pense que je vais devoir revoir ma façon de gérer mon traitement JS de manière à ne pas déclarer de fonction depuis une iframe.

    Merci beaucoup pour ton aide, jusque là je pensais que ça ne marchait pas même sous Firefox (pas pensé à tester :p )

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori c'est un peu comme si IE gérait les fonctions dasn des namespace rattachés à l'iframe ...
    Encore une victoire de IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait c'est encore pire que je ne le croyais !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function func(){alert('PLOUF')}
    </script>
      </head>
     
      <body>
     
      <a id='lien' href='#' onclick="alert('ok');return false;">Mon lien qui fait OK</a>
      <input type="button" onclick="func()" value="test func"/>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){
    //top.window['func']= function () { alert('PLOUF'); return false; }
    parent.document.getElementById('lien').onclick =top.func;
    document.getElementById('lien').style.color='red';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     <a id='lien' href='#' onclick="return foo();">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
      <input type='button' onclick="self.location.reload()" value="recharger" />
      </body>
    </html>
    Là, la fonction est declarée dans la mère...
    il n'y a que l'attribution qui se fasse depuis la fille ...
    Ben devinez ... l'attribution ne survit pas au reload de la file
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc en fait quand on clique il va chercher l'evenement onclick dans l'iframe oO

    Il n'y a pas de méthode propre à IE pour changer la propriété HTML onClick à la manière de setAttribute?

    Peut-être en passant par un innerHTML complet du lien ?
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.innerHTML = "<a href='#void' onClick='' ...></a>";
    Je n'ai jamais utilisé innerHTML donc je ne suis pas sûr de la validité de ce que j'ai écris.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en remplaçant complètement le lien ça fonctionne

    la mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function func(){
    var olda=document.getElementById('lien');
    var newa=olda.cloneNode(true);
    olda.id='oldlien';
    newa.id="lien"
    newa.onclick=function(){alert('PLOUF');return false;}
    document.body.insertBefore(newa,olda);
    olda.parentNode.removeChild(olda)
    }
    </script>
      </head>
     
      <body>
     
      <a id='lien' href='#' onclick="alert('ok');return false;">Mon lien qui fait OK</a>
      <input type="button" onclick="func()" value="test func"/>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    la fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){
    top.func();
    document.getElementById('lien').style.color='red';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     <a id='lien' href='#' onclick="return foo();">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
      <input type='button' onclick="self.location.reload()" value="recharger" />
      </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function func(){
    var olda=document.getElementById('lien');
    olda.onclick=function(){alert('PLOUF');return false;}
    }
    </script>
      </head>
     
      <body>
     
      <a id='lien' href='#' onclick="alert('ok');return false;">Mon lien qui fait OK</a>
      <input type="button" onclick="func()" value="test func"/>
      <iframe src='fille.htm' width='400' height='400'>
     
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){
    top.func();
    document.getElementById('lien').style.color='red';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     <a id='lien' href='#' onclick="return foo();">Mon lien fait désormais PLOUF</a>
      <input type='button' onclick="self.location.reload()" value="recharger" />
      </body>
    </html>
    ça fonctionne ça !!, il faut juste que la fonction qui modifie le onclik soit dans la mère pour IE, sinon l'attribution ne survit pas à la fille
    pour ffx aucun souci
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Huhu, elle était belle cette interprétation là, ça montre qu'il y a encore un beau gouffre à rattraper pour IE.

    Voilà donc ce que j'ai ajouté dans ma page mère pour que ça marche de manière générique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function setOnclickValue (cible, script) {
      cible.onclick = function() {
                        eval(script);
                      };
    }
    Ensuite dans l'iframe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var a = top.document.createElement('a');
    // Le "#void" plutot "#", c'est pour éviter qu'on remonte en haut de page
    a.href = '#void';
    // Ici la definition du onclick via la fonction de la frame mère
    top.setOnclickValue(a, "alert('ok');");
    li.appendChild(a);
    Et ça marche, c'est génial

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L' accés est refusé depuis une Iframe
    Par th0mas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 13h15
  2. Accès a un élement du document depuis une iframe
    Par highman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2006, 21h52
  4. preload avec ciblage depuis une iframe
    Par jgoguel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 10h42
  5. [C#] Redirection depuis une Iframe
    Par Dozer71 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo