IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trier des chaines contenant des chiffres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut trier des chaines contenant des chiffres
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un tableau.

    J'ai par exemple une valeur du tableau qui vaut Honda 600 et une autre Honda 7.
    Si je fais un sort sur le tableau vu qu'il compare caractère par caractère il sortira dans l'ordre : Honda 600 - Honda 7.

    Je ne vois pas comment gérer pour sortir dans un ordre correct sachant que le mélange entre chaine et chiffre n'a pas de règle (ca peut-être Honda 800-B ou autre, je dis des trucs au hasard)

    Y'a t'il un moyen de gérer sans sachant que comme les chaines ne sont pas toujours pareil je peux difficilement découper et le faire en plusieurs fois

    Merci,
    Jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Qu'est ce qu'un "ordre correct" pour toi ?

    Aussi, le mélange entre lettres et chiffres a une règle : l'alphabet.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il existe natsort (et natcasesort si insensibilité à la casse) pour du tri "naturel" mais est-ce suffisant ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    ThomasR : je voulais un ordre naturel mais la fonction conseillé par julp est parfaite pour mon besoin, je ne la connaissais pas.

    Merci beaucoup à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trier avec les chaines contenant des caractères numériques
    Par DezMax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2013, 19h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2013, 22h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  4. JTable contenant des JComboBox contenant des Images
    Par lex13 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h57
  5. [Tableaux] Chaine contenant des noms de variables
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo