IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre sur une seule ligne sur IE


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre sur une seule ligne sur IE
    Bonjour

    Je dispose de deux boutons et je souhaite les afficher l'un à coté de l'autre. cela fonctionne sur firefox et Opéra mais pas sur Internet Explorer (je déteste vraiment IE...)

    Voila le code html pour mes boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form id="passertour" action="">
    	<p><input type="submit" value="Passer" onclick="castor();return false;"/></p>	
    </form>
    <form id="abandonner" action="game.php" >
    	<p><input type="submit" value="Recommencer"/></p>	
    </form>
    et mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #passertour{
    	display: inline-block;
    }
     
    #abandonner{
    	display: inline-block;
    }
    J'ai essayé en ne mettant que "inline", ça ne fonctionne plus sur aucun navigateur j'ai aussi essayé de mettre une balise div autour de mes deux formulaires en mettant ce div inline et cela ne fonctionne pas non plus (et cela ne me change pas ma présentation de firefox)

    Comment peut on mettre sur une seule ligne et que cela fonctionne sur IE ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Ajouter float:left; sur le premier form peut-être ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ces boutons sont situé dans un div qui contient aussi des images (les images d'abord et les form ensuite), le tout étant centré. En faisant cela, mon premier bouton se retrouve complètement sur la gauche quelques soit le navigateur et l'autre bouton reste au milieu. En faisant cela on a quand même le deuxième bouton qui remonte sur internet explorer mais il n'est pas pour autant au même niveau que l'autre.

    Même si ta réponse ne répond pas à ma problème, tu m'as beaucoup aidé pour un autre soucis que je ne voulais pas réglé pour le moment : une partie de ma page était situé à gauche et le reste centré sur ma page a coté ; des que la fenêtre était trop petite une partie de la page se superposé sur l'autre. Avec ce que tu me proposé ici, j'ai résolution cet autre problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tant mieux

    Sinon le code complet ou - ce serait idéal - une page test "aiderait les gens à t'aider".

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Comme tu veux.

    J'ai fait un fichier index.php contenant la même chose que mon fichier d'origine. J'y ai enlevé tout ce qui était php, javascript et les attribut sur les évènements. ce qui donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    	<head>
    		<title>Rêve Pocket</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/testCartes.css" />
    	</head>
     
    	<body>
    		<table>
     
    			<!-- Espace du titre -->
    			<tr><td colspan="2"><p id="pimgentete"><img src="images/graphioutline.png" alt="Image d'en tête"/></p><br/></td></tr>
     
    			<!-- Le "gros" du site -->
    			<tr>
    				<!-- Le menu -->
    				<td id="menu">
    					<div id="contenumenu">
    					</div>
    				</td>
     
    				<!-- Le contenu du site -->
    				<td>
     
    					<h1>Jeu Reve pocket</h1>
     
    					<form id="compteurpoints" action="">
    						<p id="rescastor">Castor :<input type="text" id="pointsducastor" value="0" size="5" maxlength="5" readonly="readonly" /> points <br/>
    						Mots du castor :<br/>
    						<textarea id="motsducastor" cols="10" rows="20" readonly="readonly"></textarea></p>
    						<p>Moi :<input type="text" id="vospoints" value="0" size="5" maxlength="5" readonly="readonly" /> points <br/>
    						Mes mots :<br/>
    						<textarea id="vosmots" cols="10" rows="20" readonly="readonly"></textarea></p>
    					</form>
     
    					<div id="mescartes">
    						<img id="main1" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main2" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main3" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main4" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main5" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main6" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<img id="main7" title="vide" src="images/cartes/vide.jpg" alt="image non trouvé" height="150" />
    						<br/>
    						<form id="passertour" action="">
    							<p><input type="submit" value="Passer" onclick="castor();return false;"/></p>	
    						</form>
    						<form id="abandonner" action="index.php" >
    							<p><input type="submit" value="Recommencer"/></p>	
    						</form>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>	
    	</body>
    </html>
    Oui je sais mettre le tout dans un tableau c'est pas jolie mais c'est juste pour les tests par la suite ce que j'ai fait ici sera intégré dans un site existant et il n'y aura que la partie "contenu du site". J'ai laissé la partie menu vide dans mon exemple vu que j'en ai pas besoin.

    le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    body { 
    	background-color: #CC99FF; /* Couleur du fond */
    	color:blue; /* couleur du texte */
    } 
     
    /* Le tableau fait la totalité de la page */
    table {
    	width:100%;
    }
     
    /* Titre en haut de page */
    h1 {
    	text-align:center;
    }
     
    /*Image d'en tête*/
    #pimgentete {
    	text-align:center;
    }
     
    /* Menu */
     
    /* Dans la balise td */
    #menu {
    	width:200px;
    	vertical-align:top;
    }
     
    /* Dans la balise div à l'intérieur de td */
    #contenumenu {
    	text-align:center;
    }
     
    /* zone pour compter les points */
    #compteurpoints{	
    	float: left;
    }
     
    /* paragraphe dans la zone des points qui concerne le castor*/
    #rescastor {
    	margin-top:-65px;
     
    }
     
    /* div contenant les images de la main et les deux boutons passer et recommencer */
    #mescartes{
    	text-align:center;
    }
     
    /* formulaire contenant le bouton Passer */
    #passertour{
    	display: inline-block;
    }
     
    /*Formulaire contenant le bouton Recommencer*/
    #abandonner{
    	display: inline-block;
    }
    ce qui donne comme apparence :
    http://img163.imageshack.us/img163/5381/testfn.png
    pour firefox
    (le mauve c'est juste pour moi, je vous assure le rendu final ne sera pas comme ça)

    pour les boutons sur IE :


    J'espère qu'avec ça vous allez pouvoir m'aider

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Disons que de manière générale le code complet et une page test permettent de voir si il n'y a pas un pb de structure et de tester rapidement des trucs (grace à des addon comme firebug).

    Met les 2 boutons en { display: inline; zoom: 1 } et teste sur IE.
    Si ça marche il faudra utiliser les commentaires conditionnels pour cibler IE uniquement.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Toujours pas

    J'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* formulaire contenant le bouton Passer */
    #passertour{
    	display: inline-block;
    }
     
    /*Formulaire contenant le bouton Recommencer*/
    #abandonner{
    	display: inline-block;
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /* formulaire contenant le bouton Passer */
    #passertour{
    	display: inline;
    	zoom: 1;
    }
     
    /*Formulaire contenant le bouton Recommencer*/
    #abandonner{
    	display: inline;
    	zoom: 1;
    }
    en plus de ne pas fonctionner sur IE, ça ne fonctionnait plus sur firefox

    J'ai donc créé une class memeligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .memeligne{
    	display: inline;
    	zoom: 1;
    }
    que j'ai placé dans mes deux p dans un premier temps, puis directement dans le input et enfin dans les deux form et dans tout les cas ça ne marche pas. j'ai aussi essayé avec inline-block à la place de inline.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Chez moi ça marche sur IE7 (enfin IE8 en mode IE7)
    IE8 n'a pas besoin de cette triche car il gère bien le inline-block.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai aussi IE8 et chez moi ça ne fonctionne pas...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Sous IE8 ça doit fonctionner avec les mêmes règles de FF, soit inline-block tout seul.

    Si ça ne marche pas, appuie sur F12 pour ouvrir les outils de dev et regarde en haut à droite de la fenêtre : mode navigateur et mode document doivent être paramétrés sur IE8.
    Si t'as ça et que ça ne fonctionne pas je ne vois pas d'où peut venir le pb

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah maintenant ça fonctionne \o/

    Merci beaucoup mais il suffit que je mette le mode de document à IE7 pour que cela ne fonctionne pas ...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ben oui normal (ceci dit j'ai pas pigé le rôle de mode navigateur et mode document )
    Pour IE8 et FF tu dois utiliser les inline-block.
    Pour IE7 l'autre règle.

    Il faut utiliser les commentaires conditionnels pour cibler IE7 et inférieur.

Discussions similaires

  1. Comment mettre des inputs radio (modifiés) sur une seule ligne
    Par algerino77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2014, 17h54
  2. [Batch] comment mettre mon code sur une seule ligne
    Par fk04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 13h01
  3. Mettre sur une seule ligne
    Par Gunner4902 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 23h36
  4. Relation un à n : mettre les résultats sur une seule ligne
    Par juju33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo