IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer la couleur de fond d'une ligne (Formulaire) [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Changer la couleur de fond d'une ligne (Formulaire)
    Bonjour,

    Voici mon problème,

    J'ai une base de données avec un formulaire, dans ce formulaire en mode tableau, j'y encode évidemment des lignes/enregistrements, sur chaque lignes il y a une case à coché "Annulé".

    J'aimerais que lorsque cette case est "True", la couleur de fond de la ligne de cet enregistrement soit d'une autre couleur, rouge par exemple… Evidemment, j'aimerais aussi que si un jour cette case est "False", la couleur de fond redevienne la même que la couleur des autres lignes…

    Autre petit problème, j'utilise l'option "AlternateBackColor" pour pouvoir afficher une couleur de fond différente une ligne sur deux. Donc "False" doit aussi regarder à cela…

    Ps : J'arrive à changer la couleur DES lignes alternative avec le code suivant, mais il faudrait que cela ne change que la ligne en question, pas toutes les lignes alternatives…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Annulé.Value = True Then Détail.AlternateBackColor = "ED1C24"
    Autre solution :
    J'ai aussi essayé en mettant un rectangle de couleur invisible, et visible si la case est coché, mais là aussi le rectangle apparait sur toutes les lignes et moi j'aimerais qu'il n'apparaisse que sur les lignes ou la case est coché…

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,

    tu as une réponse possible là http://argyronet.developpez.com/offi...ghlightrecord/

    autre astuce si tu peux ajouter un champ dans ta table.
    Pour surcharger avec un autre contrôle il faut qu’il soit attaché à l’enregistrement.
    Une astuce, ajouter un champ dans la table, lui affecter une valeur en fonction de celle de la case a cocher, faire chevaucher ce champ avec celui dont tu veux modifier la couleur.
    Il faudra mettre ce nouveau champ en arriere plan, mettre le fond et la police de la couleur voulue en forme conditionnelle en fonction de la valeur du champ.
    Et mettre le style de fond à transparent pour le champ dont tu veux modifier la couleur.
    Mettre le code sur click du champ case a cocher pour affecter la valeur.
    par exemple :
    voir si tu peux adapter.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci, je regarde à ça...

    EDIT :

    Et bien... cela fonctionne très bien, merci :-)

    Je n'ai pas encore l'automatisme d'utiliser les formes conditionnelles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Changer la couleur de fond d'une ligne dans une table memoire
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2011, 11h12
  2. [POO] Changer la couleur de fond d'une ligne de tableau
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 15h27
  3. changer la couleur de fond d'une dialogue
    Par PRUVOT dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h50
  4. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  5. [JTable] Modifier la couleur de fond d'une ligne
    Par joes_bushi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo