IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Sh] Cacher l'affichage du mot de passe


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [Sh] Cacher l'affichage du mot de passe
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un script qui permet de lancer un scp sur un équipement réseau afin de récupérer la conf de celui-ci.

    Le problème est qu'au lancement, il me demande de taper le mot de passe et celui-ci s'affiche en clair sur l'écran, j'aimerais savoir s'il était possible et si oui de ne pas l'afficher ou afficher des étoiles?

    Je débute sous linux et encore plus en script donc c'est comme si j'apprenais le japonais (quoi que je pense que j'y arriverais bien mieux )

    Voici mon script et je vous remercie de l'aide que vous m'apporterez ::

    ## 1er script ## Connexion

    #!/bin/sh -f

    echo password du user:
    read p1
    echo OK
    ./script.exp $p1 switch1-`date '+%Y-%m-%d-%H-%M'`.conf "switch1@switch1.toto.net:/cfg/startup-config"
    echo FIN
    exit 0

    ## 2eme script ## Lancement de la copie

    #!/usr/bin/expect -f

    set force_conservative 0 ;# set to 1 to force conservative mode even if
    ;# script wasn't run conservatively originally
    if {$force_conservative} {
    set send_slow {1 .1}
    proc send {ignore arg} {
    sleep .1
    exp_send -s -- $arg
    }
    }
    set fic [lindex $argv 1]
    set dir [lindex $argv 2]
    spawn scp $dir $fic
    set pp [lindex $argv 0]
    send -- "PROCEDURE EN COURS...\r"
    expect -exact "\rswitch1@switch1.toto.net's password: "
    send -- "$pp\r"
    expect eof

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    l'option -s de read supprime l'echo sur la console
    l'option -p permet de spécifier une invite
    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read -p "password du user: " -s p1

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci beaucoup ca fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] cacher les caracteres de mot de passe sur table
    Par freeidea dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2011, 00h41
  2. Affichage des mots de passe
    Par Daejung dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 12h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 13h24
  4. Affichage du mot de passe
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h30
  5. cacher la saisie du mot de passe
    Par Antoine_1977 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo