IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# et google map


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut c# et google map
    Bonjour,
    Voila mon code, j'utilise google map pour afficher les régions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public void conn()
            {
               
    
                System.Data.SqlClient.SqlConnection conn =
    
                    new System.Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=farah-pc;Initial Catalog=ITS_NI;User ID=sa;Password=*****");
    
                System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd =
    
                    new System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT CODE_LOC,Lat,Long FROM LOCALISATION", conn);
    
                conn.Open();
    
                System.Data.SqlClient.SqlDataReader dtr = cmd.ExecuteReader();
    
                while (dtr.Read())
                {
    
                    GLatLng latlng = new GLatLng((double)dtr["Lat"],(double)dtr["Long"] );
                    GMap1.setCenter(latlng, 6, GMapType.GTypes.Hybrid);
    
                    GMarker marker1 = new GMarker(latlng);
                    GInfoWindowOptions IWoptions = new GInfoWindowOptions(12, GMapType.GTypes.Normal);
                    GShowMapBlowUp mbUp = new GShowMapBlowUp(marker1, false, IWoptions);
                    GMap1.addShowMapBlowUp(mbUp);
    
                    GMap1.addGMarker(new GMarker(latlng + new GLatLng(2, 1)));<<<@!1!@>>>
    Mais un message erreur s'affiche pour la ligne en rouge
    System.InvalidCastException: Le cast spécifié n'est pas valide
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Quels sont les types de 'Lat' et 'Long' ?

    Par exemple, si dtr["Lat"] et de type String, ça ne peut pas marcher comme tu le fais. Il faudra plutôt faire quelque chose comme :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double.Parse(dtr["Lat"])
    plutôt que :

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    les deux dtr["Lat"] dtr["Long"] ne sont pas des doubles!
    essaye Convert.ToDouble plutot qu'un cast

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re
    si ils son de type double dans ma table, de type money. je travaille sur sql server

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ce qui intéresse c'est surtout le type de l'objet c# pas de la bdd
    • Mets un point d'arrêt sur la ligne rouge (clic droit sur la ligne -> Point d'arrêt -> insérer)
    • Lance en mode Debug (Menu Déboguer -> Démarrer le débogage)
    • Une fois arrivé sur le point d'arrêt regarde ce que valent tes valeurs et leurs types (tape dtr["Lat"] dans la fenêtre d'espion).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merciiiii
    ca marche convert.Todouble, mille merciiiiiiiii

  7. #7
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Juste une précision, je me demande s'il n'est pas plus propre (et moins couteux) de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dtr.GetDouble(dtr.GetOrdinal("Lat"));
    La réponse d'un expert m'intéresse... :d

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    j'utilise google map pour afficher les régions
    Juste une petite question pour mon info
    Apparament tu utilises une bibliothèque en C# pour afficher Google map.
    Laquelle ?
    Dans quel environnement (Winforms, asp, silverlight, ....) ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  2. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30
  3. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  4. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo