IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec critère - champ à mettre en entête de ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requête avec critère - champ à mettre en entête de ligne
    Bonsoir,
    Je bloque sur la requête "simpl" suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_SAISIE.CAISSE, T_SAISIE.DATE_SAISIE, T_SAISIE.ERREUR, Format([DATE_SAISIE],"yyyy") AS Année, Format([DATE_SAISIE],"ww") AS Semaine
    FROM T_SAISIE
    WHERE (((Format([DATE_SAISIE],"yyyy"))=[Choisir année]) AND ((Format([DATE_SAISIE],"ww"))=[Choisir numéro de semaine]))
    ORDER BY T_SAISIE.CAISSE;
    Où j'obtiens les erreurs de caisse par jour sur une année et un numéro de semaine choisi par l'utilisateur au lancement de la requête (au passage j'ai traduis la date en num semaine et année pour filtrage).

    Je voudrais obtenir le résultat de cette requête avec CAISSE en colonne puis les dates (7 dates max puisque l'utilisateur à déjà filtré sur une semaine) en entête de ligne, puis les valeurs erreurs caisses de chaque jour sur chaque caisse. Le but étant de créer un état sous cette forme.

    Problème: Comment puis afficher les jours de la semaine filtrée en ligne et non pas en colonne.???


    J'ai pensé à transformer cette requête en analysecroisé, les filtres (critères) ne sont plus acceptés "Le moteur de la base Jet ne reconnaît pas '[choisir année]' ...même si je passe par des REQUETES - PARAMETRES, les filtres ne marchent pas...enfin cette requête analyse croisée ne fonctionnera certainement pas ds mon état...où je ne veux afficher que les 7 jours de la semaine filtrée.

    Que me conseillez vous? Une requête Union peut elle m'aider??
    Merci pour vos tuyaux.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas mettre le résultat de la requête dans une table puis ensuite faire une analyse croisée sur cette table ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Hélas,
    Très bonne remarque qui me permet d'obtenir le résultat voulu...
    Par contre, lorsque je créé mon état basé sur ma requête analyse crposée...évidement j'ai les champ date de la semaine choisie...si je change de semaine, les dates, donc les champs ne sont plus les mêmes...coment gérér ça ds l'état? as t une idée.

    Merci encore pour l'astuce de la table intermédiaire...j'y avais pas pensé.

Discussions similaires

  1. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  2. Requête avec critère dans un champ
    Par PAPINDOL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2007, 15h49
  3. Pb requête avec critères dans projet Access
    Par laville dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h09
  4. [MySQL] affichages resultats requête avec un champ texte
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 13h06
  5. Requête avec un champ cumulatif ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo