IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Bug animation de l'opacité d'une div avec PNG transparent sous IE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Bug animation de l'opacité d'une div avec PNG transparent sous IE
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque j'essaie d'animer une DIV contenant un PNG transparent sous la série des IE (7,8)

    En effet, la transition d'une opacité de 0 vers 1 masque l'image par une opacité noir.

    Exemple:

    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #maDiv
    {
        opacity:0
        background:url('images/mon_PNG_transparent.png');
        width:980px;
        height:600px;
    }
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#maDiv').animate({'opacity':1},3000);

    Donc en gros, ma div contenant le png transparent est au chargement du navigateur sur une opacité de 0 (donc invisible)

    Ensuite, une animation de 3 seconde est lancée pour que l'opacité de cette DIV atteigne une opacité de 1 (maximum).

    Pendant cette transition, le PNG transparent devient tout NOIR (on ne voit donc plus l'image), quand la transition de 3 secondes est terminée, ce noir disparait et l'image apparait...

    Inutile de vous dire que ce bug est uniquement lié à Intermerde Explorer et que tout fonctionne à merveille sous FF, Chrome, Safari, Opéra, etc.

    Quelqu'un sait comment fixer le problème?

    Un grand merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    IE ne gère pas la propriété CSS opacité. Pour les PNG je crois que les anciennes versions ne les gèrent pas mieux (personnellement je n'utilise plus aucune version de IE depuis des mois).

    Il est tout de même possible de jouer sur l'opacité en passant par jQuery et les méthodes fadeIn, fadeOut et fadeTo.

Discussions similaires

  1. Changer l'opacité d'une div après scroll
    Par dhillig dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 21h27
  2. [1.x] Charger une div avec remote_function
    Par Nimothenicefish dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 16h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 18h31
  4. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  5. Centrer une <div> en position fixe sous IE
    Par Jorus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo