IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

impossible d'ouvrir une feuille d'un autre classeur depuis thisworkbook [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut impossible d'ouvrir une feuille d'un autre classeur depuis thisworkbook
    Bonjour,

    j'ai une macro qui inscrit dans thisworkbook dans autre classeur.
    La macro dans thisworkbook fait référence à d'autre classeur et à leurs feuilles

    sauf que toute les méthode que je connais pour selectionner les feuilles n'engendre que des erreurs, comme :

    For y = 1 to sheets.count
    sheets(y).select

    ou

    sheets(1).select

    ou

    ActiveSheet.Next.Select

    Comment est-il possible de selectionner une feuille depuis cette macro

    merci et bon week end

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    Peux-tu mettre la macro complète stp comme çà on t'aideras plus facilement .
    merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok voila la macro qui est dans thisworkbook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Dim dep, manq, manq2 As String
    Dim ess As Date
    Dim  x, y, z As Integer
     
     
    manq3 = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.Open Filename:="G:\U2 fabrication\20 Prémontage\280 Stagiaires\REG3.xls"
    dep = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks(dep).Activate
    Sheets(1).Select
    Et la j'ai mon bug disant que la méthode select de la classe worksheet à échoué erreur 1004

    C très contrariant surout dans une boucle de recherche d'information sur toute les feuilles ...

    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Workbooks.Open Filename:="G:\U2 fabrication\20 Prémontage\280 Stagiaires\REG3.xls"
    dep = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks(dep).Sheets(1).Activate

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup maitre rvtoulon

    C marrant comme les forums nous aide mais en même temps nous montre à quel point on est idiot^^

    Merci encore pour ta rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 03h44
  2. Copie d'une feuille vers un autre classeur
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 16h08
  3. [WD11] Ouvrir une feuille Excel dans un classeur
    Par Watier_53 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 19h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  5. Imprimer une feuille d'un autre classeur?
    Par Amkhar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo