IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Mise en place SSO


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en place SSO
    Bonjour tout le monde, voila, après de nombreuses heures de recherche sur le net et de triturage de cerveau, je me décide a vous demander de l'aide!!

    Voila, j'ai mis en place une ferme sharepoint, constituée de deux serveurs, mon serveur SQL 2005, et mon serveur sharepoint, mon serveur de clé est sur le serveur SQL, du fait que se soit le premier a avoir été configurer!

    Mon problème est que j'ai réussi à activer le SSO, du moins je crois, seulement, quand je le configure dans la page "Gérer les paramètres du serveur pour l'authentification unique", lorsque je rentre le nom de mon serveur SQL et son instance, j'ai un message d'erreur :
    Le serveur SQL spécifié n'est pas valide ou est d'une version non prise en charge.
    J'ai découvert se problème alors que j'essayai de configurer les sauvegardes a partir de mon serveur GALAXY, il me signalait que le SSO etait "SUREMENT" mal configuré...

    Pour plus de précision n'hésiter pas a me demander!!!
    J'espère que quelqu'un puisse me venir en aide!!!!
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bienvenue dans la galère du SSO. (voir mon post juste après)
    Quelle est votre config WS (version, rôles) pour activer le SSO ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Hum... J'ai déjà vu ce message quelque part

    Par précaution, pourriez-vous refaire une fois le tout, même si j'imagine que c'est déjà fait?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet Ditch, c'est bien le même message :p

    J'ai deja refait toute la config, pour voir si je n'avais pas commis une erreur quelque part, seulement je reviens toujours au même problème, a croire que sharepoint ne reconnait pas mon serveur SQL, ni même l'instance, et pourtant, il est bien utilisé en tant que serveur de base de données pour sharepoint, et au niveau des droits, je pense qu'il est bien configurer, car il a créer la base SSO dans SQL, avec les bons droits, le service est bien lancé, avec le bon compte.

    Seulement quand je souhaite configurer le SSO, il ne le reconnait pas...

    jff42, pour mon serveur c'est un serveur Windows 2003, R2, avec les dernières mises a jours, son rôle dans la ferme est serveur SQL 2005, et je suis obligé d'activer le SSO sur se serveur, car c'est sur celui-ci que j'ai activer en premier sharepoint.

    En tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre!!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Sql Server 2005 Express? j'imagine que non mais je cherche toutes les causes possibles

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nah, pas Express, Standard!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Le compte qui fait tourner le service SSO a-t-il les droits d'accès au SQL Server?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yes, je sais que ce n'est pas très sécuritaire, mais c'est le compte administrateur du domaine, ainsi que de sharepoint, et admin du serveur SQL.

Discussions similaires

  1. Mise en place SSO via un LDAP pour un accès aux ENT
    Par GerardClipp dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 10h33
  2. Mise en place d'un système SSO
    Par rolandl dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 16h15
  3. [Tomcat] Mise en place SSO sur Tomcat
    Par Haroldh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo