IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

aide sur les fonctions (débutant)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide sur les fonctions (débutant)
    Bonjour,


    J'ai une table contenant des marque de voitures (voiture) avec comme champ nom_voiture

    je voudrais faire une fonction qui insert une marque de voiture tout en vérifiant que la marque n'est pas rentrée dans la table .

    Et qui me renvoi 0 si l'insertion est correct et 1 si l'insertion n'est pas correct.

    Je n'arrive pas à l'écrire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    cela n'est pas vraiment du mysql. cela se codera plutot dans le langge que tu utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    soit X le nom de la voiture
     
    select * from table where voiture = X;
     
    si le nombre d'enregsitrement est nul
    tu renvoi 0
    sinon tu fais un insert et tu renvoie un
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ,

    Mais je n'arrive pas à le modéliser .

    Je n'arrive pas à introduir une requete SQL dans ma fonction.
    J'ai à chaque fois une erreur .

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    tu programme en quoi?

    poste ton code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    poste ton code
    oui exactement, poste ton code pour voir comment on pourra introduire le résultat de la fonction

Discussions similaires

  1. SVP, Besoin aide sur les fonctions
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 14h31
  2. Langage C : fichier d'aide sur les fonctions
    Par larnicebafteur dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 15h01
  3. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h28
  4. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo