IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment crée-t-on des fragments de localisation pour des plugins Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment crée-t-on des fragments de localisation pour des plugins Eclipse ?
    Bonjour,

    Je dois créer des fragments pour internationaliser des plugins.

    Pour cela j'utilise un script qui les génère à partir de fichiers TMX.

    Je n'ai pas de problème pour internationaliser mes plugins, c'est la raison pour laquelle, je pense que je maitrise la logique de base pour créer des fragments utilisable dans un environnement Eclipse (3.5.1).

    Par contre, je voudrais internationaliser (toujours sur la base de fichiers TMX, donc sans utiliser les fichiers de babel (http://babel.eclipse.org/babel/)) certaines clés des plugins org.eclipse.jface (OK, Cancel, Apply et "Restore Defaults" qui sont des labels utilisé dans les dialogues de préferences) et org.eclipse.ui.workbench (pour celui là je ne suis pas sur des clés que je dois modifier, mais c'est pour ctrl-F7 et ctrl-F8, probablement ces clés QuickAccess_Perspectives, CyclePartAction_header, CyclePerspectiveAction_header, QuickAccess_Views, PerspectiveBarContributionItem_toolTip)

    Pour JFace les clés se trouvent dans le fichier org.eclipse.jface\org\eclipse\jface\messages.properties

    et pour workbench les clés se trouvent dans org.eclipse.ui.workbench\org\eclipse\ui\internal\messages.properties ou/et dans org.eclipse.ui.workbench\org\eclipse\ui\internal\quickaccess\messages.properties

    Donc par exemple je crée le fragment pour JFace comme suit:
    nom du fragment:
    org.eclipse.jface.nl1_3.5.0.I20090525-2000

    META-INF\MANIFEST.MF contient:
    Manifest-Version: 1.0
    Bundle-Vendor: XXX
    Fragment-Host: org.eclipse.jface;bundle-version="0.0.0"
    Bundle-Version: 3.5.0.I20090525-2000
    Bundle-Localization: messages
    Bundle-Name: nl1 Fragment
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-SymbolicName: org.eclipse.jface.nl1
    et le ficher d'internationalisation:
    org\eclipse\jface\messages_fr_CH.properties qui contient:
    #Do not edit (generated by property generator)
    #Fri Apr 30 10:43:00 CEST 2010
    apply=&Apply4
    ok=OK4
    cancel=Cancel4
    defaults=Restore &Defaults4
    J'ai beau démarrer mon programme avec -clean pour vider les caches, mes fragments sont complètement ignorés.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aiguiller ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu as indiqué à Eclipse la locale à utiliser? Si non, il prend celle par défaut de l'utilisateur (je ne sais pas où tu te situes, mais à priori, il doit prendre fr_FR).
    Si tu veux forcer une locale, tu peux passer par le fichier d'initialisation d'Eclipse (eclipse.ini) qui est à la racine de ton installation d'Eclipse.
    Il te suffit d'ajouter cette entrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Duser.language=maLocale
    Tu redémarres ensuite Eclipse avec un -clean et la surcharge de tes fichiers de properties devrait être prise en compte.

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    En effet, c'est ce qu'il me manquait
    Merci beaucoup.

    Ce doit être dû au splash screen que jface et workbench sont chargés avant mon plugin de préférences

    Du coup Eclipse ne peut plus les recharger en utilisant mes préférences.

    Je n'ai pas trop envi de modifier mon fichier ini qui est créé par un autre autre script
    Mais bon s'il n'y a pas d'autre choix je devrai le parser...

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 22/06/2012, 14h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2010, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 13h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 14h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo