IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

droits en écriture sur le réseau


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut droits en écriture sur le réseau
    Bonjour,

    J'ai un petit problème et j'avoue ne pas avoir d'idée sur une manière élégante de le résoudre :

    Sur un ordinateur A j'ai un programme qui tourne en tant que service (donc utilisateur system) sans qu'aucune session utilisateur ne soit ouverte.
    Sur un ordinateur B j'ai un répertoire partagé autorisant seulement l'utilisateur X à écrire dedans.

    J'aurais pourtant besoin que mon prog sur l'ordi A écrive dans le rép de l'ordi B (A et B étant sur le même réseau local). Le souci c'est que s'il tente d'y écrire il va se faire jeter puisque non authentifié...

    Y a t'il un moyen pour que mon prog s'identifie avant l'écriture (avec login + password autorisé) ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Essai de te connecter avec le compte administrateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HANDLE hToken;
    LogonUser("Administrateur", ".", tonmotdepasse, LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &hToken);
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Avec tout le code sa pourra peut-être t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    HANDLE hToken;
    if(LogonUser("Administrateur", ".", tonmotdepasse, LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &hToken) == FALSE)
       // Gestion d'erreur;
     
    if(ImpersonateLoggedOnUser(hToken) == FALSE)
      // Gestion d'erreur
     
     
    // Ici, tu fais tes actions
     
     
    // On se remet aves l'ancien user
    if(RevertToSelf() == FALSE)
      // Gestion d'erreur
     
    CloseHandle(hToken);
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  4. #4
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Le pbm c'est qu'un service tournant sur un compte System n'a pas accés au réseau
    Démarre ton service sur un autre compte que system

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ben si il a accès au réseau ca pas de pb et merci à 501darts car sa méthode fonctionne nickel

    De la même manière, mon poste ou se trouve le répertoire partagé n'est loggué sous aucun utilisateur et les partages sont là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Droit d'écriture sur disque USB
    Par Moi.Meme dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 03h24
  2. droit d'écriture sur partition vfat
    Par Choupinou dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h37
  3. VISTA Droits d'écriture sur le disque
    Par MONTIAS dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 15h47
  4. Xalan : pb de performances si écriture sur drive réseau
    Par Nico57 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 13h44
  5. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo