IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Construire un chemin à partir d'un Modèle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Construire un chemin à partir d'un Modèle
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé le modèle "Nested Set" pour un système de gestion de projet à interne pour le travail. J'adore cette méthode, c'est très flexible et rapide !

    http://dev.mysql.com/tech-resources/...ical-data.html

    Toutefois, j'ai un petit problème. Je dois créer des rapports, qui eux se doivent d'avoir un chemin (Materialized Path). Donc, j'aimerais arrivé à ceci :

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      Projet 1
          Activite 1
              Activite 1.1
              Activite 1.2
           Activite 2
           Activite 3
              Activite 3.1
                 Activite 3.1.1
              Activite 3.2
    Toutefois, je n'ai aucune idée de la façon de procéder afin d'arriver à ce résultat. Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait ou pourrait me donner une piste ?

    PS : Je travail avec MS SQL Server 2005, toutefois ma base de données doit être portable vers MySQL 5.1 et peut-être PostGreSQL.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Après lecture rapide de la Nested Category, j'ai l'impression que ça ressemble beaucoup à la modélisation d'arborescence par représentation intervallaire de SQLPro.

    Si sa version peut t'aider...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Merci CinePhil,

    J'ai pris connaissance de cet article et c'est effectivement le même procédé qui est expliqué.

    Toutefois, on ne parle pas de ce que j'ai besion de réaliser. La seule chose qui s'y approche, c'est la "requête réalisant la vue de synthèse".

    Mais, celle-ci ne fait qu'afficher une arborescence avec une indentation. Elle ne propose pas un système de WBS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
           Titre                               WBS                 Niveau
          Activite 1                           1                      1
              Activite 2                       1.1                    2 
              Activite 3                       1.2                    2 
           Activite 4                          2                      1  
           Activite 5                          3                      1
              Activite 6                       3.1                    2
                 Activite 7                    3.1.1                  3
              Activite 8                       3.2                    2
    Moi j'ai besion autant du niveau de l'activité ainsi que sa numérotation WBS.

    En fait, après analyse de la chose, on peut déduire le niveau avec le WBS, en comptant le nombre de "." + 1.

    Merci

Discussions similaires

  1. Construire un chemin relatif à partir du user directory
    Par TylerKnoxx dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 15h06
  2. créer un fichier rtf à partir d'un modèle
    Par petitelulu dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 09h38
  3. [HTML] construire un mailto à partir d'une table
    Par Kafi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 16h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo