IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'un div


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupérer la valeur d'un div
    Bonjour, je souhaite récupérer la valeur d'un div contenu dans un site extérieur au mien.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="test">Valeur_à_récupérer</div>
    Puis si possible de créer un xml avec la valeur récupérer.

    Comment puis-je déjà récupérer cette valeur ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser file_get_contents pour récupérer le code source de la page distante et executer une expression régulière afin de ne récupérer que la valeur du div. Vérifies que la directive allow_url_fopen est bien activé sur ta configuration serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $html = file_get_contents($url);
    preg_match('/<div id="test">(.*?)<\/div>/', $html, $matches);
     
    print_r($matches);
    echo $matches[0];
    Ensuite, pour la génération XML si ton serveur le supporte opte pour DomDocument qui permet de faire çà très facilement et de manière structurée.

    Sinon tu as la possibilité de créer une fichier et d'écrire une chaine contenant des balises.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $html = file_get_contents($url);
    preg_match('/<div id="test">(.*?)<\/div>/', $html, $matches);
     
    print_r($matches);
    echo $matches[0];
     
    if($file = @fopen('value.xml', 'w')){
        $xml = '
            <?xml version="1.0" encoding="utf-8">
            <root>
                <value alias="main">'.$matches[0].'</value>
            </root>
            ';
        fwrite($file, $xml);
        fclose($file);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'arrive très bien à récupérer la valeur que je veux mais je ne comprend pas comment mettre tout ça dans un fichier xml sachant que j'ai PHP Version 5.2.12.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    J'ai déjà répondu à cette question ci-dessus.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    çà fonctionne pas alors

    J'ai créer un fichier nommé test.xml dans le même répertoire que la page php.

    L'idéal, c'est que le fichier xml s'affiche directement dans la page php, j'ai essayé mais je n'y arrive pas.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo  '
            <?xml version="1.0" encoding="utf-8">
            <root>
                <value alias="main">'.$matches[0].'</value>
            </root>
            ';
    Si ca ne fonctionne pas et sans plus de détails, nous ne pourrons t'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ça s'affiche sous forme de page html, c'est à dire que ça n'affiche pas les balises...

    Mon site est hébergé par Free Web Hosting. Quels détails de plus vous faut-il ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    EDIT :

    Tout compte fait, je pense que je vais être obliger de modifier un xml sur le serveur car sinon ça affiche automatiquement ça à la fin de la page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!-- www.000webhost.com Analytics Code -->
    <script type="text/javascript" src="http://analytics.hosting24.com/count.php"></script>
    <noscript><a href="http://www.hosting24.com/"><img src="http://analytics.hosting24.com/count.php" alt="web hosting" /></a></noscript>
    <!-- End Of Analytics Code -->
    EDIT 2 :

    J'ai réussi à supprimer ce script mais ça ne marche visiblement toujours pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une div
    Par InfoGeo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 15h21
  2. getElementById récupérer la valeur d'une <div>
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 12h52
  3. [HTML] Récupérer une valeur dans un tableau - DIV
    Par frtou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2008, 10h12
  4. [DOM] Comment récupérer la valeur d'une ligne cliquée dans un <DIV>?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 16h11
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo