IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] convertir le contenu d'une popup en pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [FPDF] convertir le contenu d'une popup en pdf
    salut tout le monde,
    j ai un site à realiser et on m a dmdé de mettre ke je peux convertir le contenu d un pop up en un fichier pdf mais moi je c pas comment faire. en cherchant, ts les resultats c etaient juste des logiciels, je cherche un script, un code à mettre. pleeeeeeeeeeeeeeeeease aidez moi, vraiment ça m a pris trop de temps. aidez moi.
    merci d avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    rohh, tu n'as pas regardé dans les tuto :
    http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    mais bien sur que je l ai vu, mais il me presente un logiciel payant en plus
    si je me trompe corrige ma comprehension et merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Si tu dois générer avec du PHP ceci est pas mal
    http://www.fpdf.org/

    Si tu dois convertir le contenu d'une popup coté client
    http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    mais bien sur que je l ai vu, mais il me presente un logiciel payant en plus
    si je me trompe corrige ma comprehension et merci
    en es tu vraument sur ?

    parce que je ne vois pas du tout le mot payant :

    L’organisation R&OS Ltd a développé une bibliothèque gratuite pour la création à la volée de documents PDF avec le langage PHP.
    Cette bibliothèque se compose d’une classe de base : la classe PDF. Cette dernière a récemment été étendue par la classe EZPDF. Ces classes sont livrées avec des polices de caractères disponibles dans le répertoire /fonts du package.
    Cette présentation se base sur la version 0.07 de cette bibliothèque qui est en libre téléchargement sur : http://www.ros.co.nz/pdf/.
    Ce tutorial est destiné à vous aider dans l’utilisation de la bibliothèque EZPDF. Ce document n’émane pas de R&OS mais s’inspire largement du fichier (en langue anglaise) readme.php du package.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    oui t avais raison weed j ai pas fait attention, j ai trop cherché c pr ça j ai pas fait attention. mais tu c t es un ange merci bp.
    j irai essayer et j espere que ça marchera car je suis fatiguée et vraiment g besoin d un sommeil.
    a tt pour savoir la suite de la serie

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je vais abuser un peu de votre gentillesse , ce ke g trouvé est en anglais et moi je suis pas vraiment douée. comment ça se fait l installation et l utilisation ? car à ce ke je vois ce n est pas un executable weed :
    merci pour votre aide vous etes des anges

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    bon désolé, mais je vais te faire un peu la morale ....


    Je ne sais pour ou tu en ai dans tes études en informatique mais sache que l'ANGLAIS est INDISPENSABLE.

    Il ne faut pas faire un bloquage sous pretexe que le site, la doc est en anglais. Il ne faut pas rebrousser chemin mais "l'affronter" (loool je sais ma métaphore, mon image n'est tip top pour moi je m'imgine comme un combat). Il faut se dire, bon oki ce n'est pas en francais, je vais mettre un peu plus de temps mais ce n'est pas grave ...


    La je suis en pleine recherche d'emploi. et à chaque aux premier entretien on m'a demandé si je savais ecrire ou parlé. Je leur ai fait comprendre que je n'etais pas aussi à l'aise qu'à l'ecrit et que ca viendra en m'y remettant.
    De plus, je pense que les recuteurs vont controler mon niveau en me faisant passer un entretien en anglais.

    Bref pour dire qu'à un moment, il ne faudra plus sortir cette sortie : je ne peux pas, c'est en anglais.



    Bon sinon pour installer une libraire, generallement, tu fais une simple copie des fichiers dans un repertoire (par exemple librairie) et lorsque tu veux l'utiliser, tu fais :

    include ("librairie/ezpdf.php"); dans ton fichier ....

    Un exe, c'est pas tip, top. Comment veux tu l'installer chez un hebergeur ?


    Bon voila comme tu es faché avec l'anglais, voici un autre site :
    http://www.fpdf.org/?lang=fr

    MAIS ne me refais pas le meme coup la prochaine fois, oki .....


    PS : j'utililise l'extension "gtranslate". Je fais un clique droit sur un mot en anglais et j'ai la traduction. Pratique quand on a un trou de mémoire :
    https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=918&application=firefox

  9. #9
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    En plus c'est un tres bon moyen d'apprendre l'anglais (pour peu que tu es un dictionnaire avec toi).

    Courage !
    ++
    ShinJava

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mille fois, je te promets que je disais plus ça et je vais essayer avec l anglais
    je vais voir ce que vous m avez donné et je vais essayer de les utiliser.
    merci mille fois pour votre aide.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    require('libraries/fpdf/fpdf.php');
     
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
    $pdf->Output();
    ?>
    qui peut m aider pour savoir ou est l erreur dans ce code?
    merci encore

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Quelle erreur observes-tu?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    il ne me donné rien mais now apres ke g changé l emplacement du fichier ça a marché
    merci pour votre aide je suis vraiment tres contente que ça a marché
    merci à vous

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    c'est domage qu'il ne t'aie pas affiché d'erreur, peux-tu vérifier
    ce que te donne error_reporting () ?

    en faisant: echo error_reporting ();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'image contenue dans une popup depuis la page mère
    Par markham dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2014, 19h45
  2. Convertir le contenu d'une String en ligne de code
    Par DamS2502 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 07h40
  3. convertir le contenu d'une cellule automatiquement sous excel
    Par boboz2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 19h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h21
  5. activer une fonction d'une page contenue dans une popup.
    Par manutudescends dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo