IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coder un bouton dans VBA [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Coder un bouton dans VBA
    Bonjour à tous
    J'ai créé un bouton "commandbutton" dans une feuille excel et je souhaiterais
    que si j'appuie sur le bouton le contenu de la cellule D14 apparaisse dans la cellule B2 Je débute dans VBA Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bonjour,
    je te propose ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("feuil1")
    .Cells(14, 4).Copy Destination:=.Cells(2, 2)
    End With
    End Sub
    dis moi si ca te convient

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour domimog et le forum,

    si tu veut transférer que la valeur et non le format,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Feuil1").Range("B2") = Sheets("Feuil1").Range("D14")
    End Sub
    la syntaxe peut être aussi comme ça,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Feuil1")
    .Range("B2") = .Range("D14")
    End With
    End Sub

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour domimog dodo28 isabelle le forum

    un code dans ce style peut être suffisant !! dans certains cas

    copy avec le format


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Coder un bouton dans VBA
    Bonsoir à tous
    Merci à Dodo28,sbazzz,et Laeticia
    J'ai essayé la solution de Laeticia qui propose la syntaxe la plus simple pour moi
    qui débute et ça fonctionne exactement comme je le souhaitais
    Je vais maintenant tester les autres codes pour comprendre A bientôt

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Ce matin j'essaye les codes proposés par Dodo28 et Sbazzz mais je n'obtiens
    pas de résultat Je pense que je ne sait pas modifier la syntaxe J'ai modifié le non
    de la feuille sans résultat (erreur"exécution9") J'avance à petit pas mais sans votre aide je n'irais pas bien loin!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re,l'instruction with tu l'utilises quand tu fait reference a une autre feuille dans ton cas c'est pas la peine

    autrement dans with il faut mettre le nom de la feuille
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("janvier (2)")
    .Range("d2") = .Range("g10")
    End With

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Laetitia!

    Je n'avais pas compris que si la feuille est renommée c'est ce non qui est utilisé
    Merci encore et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Coder une RECHERCEHV dans vba?..
    Par bouams31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2012, 13h29
  2. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47
  3. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23
  4. [VBA-E]Création de boutons dans VB
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h33
  5. [VBA-E]password dans un bouton en VBA
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo