IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

user.email_user problème accent dans le mail


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut user.email_user problème accent dans le mail
    Bonjour à tous

    Je suis en train de développez une petite application en django et je rencontre un problème lorsque j'essaie d'envoyer un mail dont le message contient un accent.

    Voici l'erreur renvoyée par le server

    Traceback (most recent call last):

    File "/home/laurent/django-tennisproject/django/core/handlers/base.py", line 100, in get_response
    response = callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

    File "/home/laurent/tennisproject/../tennisproject/monclassement/views.py", line 157, in send_mail


    UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 1: ordinal not in range(128)

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème. J'ai cherché partout sur le web sans trouver la solution...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 49
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je crois que c'est .

    Avec le code, ça aide parfois.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Providenz,

    J'ai pu résoudre mon problème!!!
    Je n'avais pas mis le u au début de chaque string....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] [Html/CSS] Problème d'accents dans les mails Outlook 2007
    Par Rayek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 17h03
  2. Problème d'accents dans les mail envoyés
    Par anoushka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 10h49
  3. [HTML] Problème accent dans un password de FTP
    Par 22.icyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 18h52
  4. probléme accents dans rss xml
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo