IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insertion avec position


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion avec position
    Bonjour,

    Est-il possible d'insérer un tuple dans une table après une certaine ligne ?

    Par exemple si j'ai cette table à une colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    nom
    ---------
    toto
    titi
    tata
    Comment insérer "tutu" apres toto ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Non, une table n'est pas triée. Vous pouvez par contre ajouter une colonne supplémentaire permettant de faire un tri en sélection.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ! C'est ce que j'ai fait. Un champ en plus genre id et je demande après quelle position insérer le nom, et je décale les suivants. J'ai pas trouvé d'autres solutions.

    Merci encore !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    'id' veut généralement dire 'identifiant' et est souvent la clé primaire de la table, de type entier et auto-incrémenté. L'identifiant clé primaire ne sert qu'au SGBD pour les clés étrangères et ne dois pas être modifié sous peine de devoir faire de même dans toutes les tables associées, avec des risques d'erreur si cela n'est pas assuré automatiquement par le SGBD.

    S'il s'git vraiment d'ordonner les lignes d'une table en résultat de requête, utilise simplement une fonction de tri ORDER BY. S'il s'agit de définir un tri qui ne peut pas être fait automatiquement par le SGBD, n'appelle pas la colonne id mais tri ou classement ou ordre... afin d'éviter les confusions sur la signification de la donnée portée par la colonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. [Procédure stockée]Insert avec renvoi clé primaire?
    Par busmik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 16h14
  3. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05
  4. INSERT avec procédure stockée / Clef de type AutoInc
    Par bgdelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2003, 18h30
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo