IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Socket difference entre Bind et Connect?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Socket difference entre Bind et Connect?
    Bonjour
    j'aimerai savoir quelle est la difference entre socket.bind(adr) et socket.connect(adr)

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est deux choses qui n'ont rien à voir.

    socket.connect((address, port)) est utilisé pour se connecter en tant que client au serveur address en utilisant le port donné.

    socket.bind((address, port)) est utilisé pour un socket serveur pour lui préciser quel port il va écouter et quelle adresse il va utiliser.

    Le mieux, je pense est que tu lises en détail la documentation du module socket http://docs.python.org/library/socket.html et notamment les exemples qui sont donnés à la fin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PyQt4/socket : difference entre bytes et rawData
    Par Invité dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 02h39
  2. Difference entre connect sys et connect /
    Par sisi87 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 01h03
  3. Socket : difference entre mode actif et passif
    Par nzo70 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 18h31
  4. Difference entre Eval("champ") et Bind("champ")
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 16h16
  5. [Concept] Différence entre rmi et les socket
    Par Luther13 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo