IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'une page javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appel d'une page javascript
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place un fichier javascript très simple (étant donné que je débute sur ce langage) et j'aimerai appeler ce fichier via un bouton de commande, pour pouvoir exécuter le script inclu dedans.

    J'ai mis en place ce script pour effectuer l'appel, mais j'ai du faire une erreur parce que ça n'appelle rien du tout.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <button type="submit" src="test.js">Cliquez ici</button>
    </body>

    Le code contenu dans la page de script permet d'afficher le résultat de la division de deux variables que l'on aura préalablement saisies.

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var nb = prompt("nombre 1");
    var nb1 = prompt("nombre 2");
    var result = parseFloat(nb)/parseFloat(nb1);
    alert("result");

    Merci de m'indiquer des renseignements concernant la possibilité ou non de cette requête.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu tentes de mettre en place un javascript externe ?

    le fichier js doit contenir uniquement le code js sans balises scripts
    par contre il faut appeler le fichier dans le head de la page ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="path/fichier.js" ></script>
    le fichier sera interprété au chargement de la page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui c'est ce que je voudrai faire, centraliser mes scripts dans un fichier javascript.

    J'ai corrigé deux petites erreurs et j'ai ajouté une fonction, afin que ce soit plus simple pour s'y retrouver, je remets donc le code de la page html suivi de celui contenu dans le fichier .js.

    A noter que les deux fichiers se trouvent pour l'instant dans le même répertoire, d'où le chemin relatif dans le "src".

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
     
         <head>
    	<title>Test jscript</title>
    	<script type="text/javascript" src="fichier.js"></script>
         </head>
     
         <body>
    	<button onclick=Resolve() visible="true">Cliquez ici</button>
         </body>
     
    </html>

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function Resolve()
    {
    var nb = prompt("nombre 1");
    var nb1 = prompt("nombre 2");
    var result = parseFloat(nb)/parseFloat(nb1);
    alert("result");
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    En fait ma bêtise était bien plus bête que ça, j'ai renvoyé vers un fichier qui n'existe pas dans l'évènement...

    Punaise, ça la fout mal en tant que développeur...

    Merci à tous,

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Autre détail ...

    Prend pour habitude de mettre les evènements entre quotes ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="Resolve()" visible="true">

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Okay merci pour le tuyau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une page javascript depuis un code php
    Par freddy000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 22h52
  2. Appel d'une fonction javascript dans une page courante
    Par Gollum02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/11/2010, 10h07
  3. Appeler une page JavaScript en PHP
    Par asvin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 17h00
  4. [AJAX] Appel d'une fonction javascript dans une page chargée en ajax
    Par baedal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2008, 17h03
  5. [Javascript] bouton qui appele a une page php
    Par belakhdarbts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo