IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp]alimenter dynamiquement un textbox grace à une listbox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [jsp]alimenter dynamiquement un textbox grace à une listbox
    Bonjour.
    J'ai une question pour vous !
    J'utilise une jsp pour créer un formulaire.
    Dans ce formulaire j'utilise des listbox qui sont alimentées par les données de ma base.
    à coté de cette listbox j'ai des textbox classiques à remplir.
    En fait je voudrai que les textbos se remplissent automatiquement à partir des données de ma requête et qu'ils changent dynamiquement selon l'élément sélectionné dans la listbox.
    C'est quelque chose que j'ai déjà fait avec un formualire en VB mais là je vois pas la solution pour le faire en java.

    voici ce que j ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		<select name="piece" size=1>
    <% ResultSet res = s.executeQuery("select * from detailpiece order by NomPcm");
       while (res.next()) {
    String var=res.getString(2);
    String var1=res.getString(1); 
    String var2=res.getString(3); 
      
    %>
    		<option value="<%= var1%>"><% out.println(var);%></option>
    		<% } %>
    		</select>
    		</td>
    		<td>
    		<input  type="text" name="ctrl" value="<%= var2%>">
    		</td>
    malheureusement cela ne fonctionne pas. j ai une erreur à la compilation sur l'utilisation de ma var2.
    J ai egalement essayé avec un tableau de String ou j intégre les données, calcule l'indice mais j ai aussi des erreurs pas rapport à la taille du tableau.
    Il doit exister une méthode particulière pour faire ca non ??
    merci d avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut omega,
    Tu ne pourras faire tes modifications de tes champs text que depuis ton client, si cela doit réagir avec la liste box, où alors tu refais à chaque fois appel au serveur.

    Deux solutions :
    1- Tu fais à chaque fois appel à ton serveur. Tu dois alors mettre dans ton select, l'attribut onChange, et recharger l'url avec le paramètre de la liste.

    2- Tu fais ton changement à Javascript. Tu charges tout dans un tableau Javascript, que tu appelles en fonction de ta valeur de ta liste. Tu dois aussi utilisé l'attribut onChange pour faire appel à ton Javascript de rafraichissement.

    Pour ce qui est de ton erreur avec var2, est tu sûr d'avoir plus de 3 colonnes dans ton ResultSet ?

    Sinon donne nous l'exception çà nous aidera !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut Kid (tu permets que je t'appelle comme ca )
    Oui je suis certain d avoir trois colonnes mais bon de tte facon désormais ce n'est plus un problème car je pensais que ce var3 alors me servir à afficher la valeur suivant ce qui est selectionné. meme si a planté ma jsp une fois, je vais réussir à me débrouiller sur ce problème
    J'essayerai de le faire en rechargeant donc à chaque sélection dans ma liste.
    Merci 8)

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    De rien y a pas de problème !! Tu peux m'appeler comme tu veux 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un textBox et une listBox
    Par THIB46 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2015, 11h26
  2. Alimentation d'un SpreadSheets depuis une ListBox
    Par JudRos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 11h01
  3. [XL-2003] Verrouiller textbox d'une listbox d'un Userform
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 09h08
  4. [VBA-E]Rechercher (textbox) dans une listbox
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2007, 14h05
  5. Appeler une feuille excel grace à une Listbox
    Par eltess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo