IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer un blog


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut créer un blog
    bonjour à tous
    voila je débute dans la programmation xhtml php et je voudrai réaliser une sorte de blog et pour cela j'aimerai savoir comment faire gérer une file de commentaire sur une page web du genre une personne poste un commentaire et d'autre viennent le commenter
    Alors si quelqu'un pourrai m'aider(par exemple avec un code ) ça serra sur cool
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    tu payes combien ?

    Plus sérieusement, avant de foncer tête baissée dans la programmation (notamment qd tu débutes), liste les principales actions utilisateurs...

    Par exemple:

    • écrire/éditer/supprimer un post ;
    • ajouter/supprimer un commentaire ;
    • inscription/désinscription/édition de son profil.



    À partir de là, tu peux commencer à distinguer les principales entités de blog:
    • utilisateur ;
    • post ;
    • commentaire


    Il faut donc que tu réfléchisses aux propriétés de chacune de ces entités (login, password, email pour l'utilisateur par exemple).
    Une fois que tu as décrit l'intégralité de ton système de cette façon, tu auras déjà fait la moitié du chemin.

    Bref, poste ici quand tu auras des problèmes concrets lors de tes phases d'analyse ou de développement

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rolf-IV Voir le message
    tu payes combien ?

    Plus sérieusement, avant de foncer tête baissée dans la programmation (notamment qd tu débutes), liste les principales actions utilisateurs...

    Par exemple:

    • écrire/éditer/supprimer un post ;
    • ajouter/supprimer un commentaire ;
    • inscription/désinscription/édition de son profil.



    À partir de là, tu peux commencer à distinguer les principales entités de blog:
    • utilisateur ;
    • post ;
    • commentaire


    Il faut donc que tu réfléchisses aux propriétés de chacune de ces entités (login, password, email pour l'utilisateur par exemple).
    Une fois que tu as décrit l'intégralité de ton système de cette façon, tu auras déjà fait la moitié du chemin.

    Bref, poste ici quand tu auras des problèmes concrets lors de tes phases d'analyse ou de développement

    Cela à déjà été fait j'ai eu à faire une analyse du sujet maintenant il ne me reste plus qu'a implémenter tout cela mais mon problème est que je ne sais pas comment le faire
    • écrire/éditer/supprimer un post ;
    • ajouter/supprimer un commentaire ;

    Au niveau de l'inscription et désinscription et même deconnexion cela à deja été fait
    je travaille avec dreamwever et WampServer

Discussions similaires

  1. [CS3] comment créer un blog avec dreamweaver cs3
    Par VIRGINIE87 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 09h23
  2. Créer un blog! quelles langages?
    Par keishah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 15h42
  3. [POO] Créer son blog
    Par bum dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo