IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de sous-domaines sous Apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration de sous-domaines sous Apache 2
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite pour un problème lié à la configuration de sous-domaine sous linux.

    J'ai récemment acheté un nom de domaine chez OVH. J'héberge ce domaine sur mon serveur perso 192.168.1.26. Donc j'ai fait pointer le domaine sur mon IP publique et fait une NAT du port 53 sur le serveur 192.168.1.26.

    Toujours sur le serveur 192.168.1.26, j'ai créé des sous domaines chacun correspondant à son dossiers. Jusque là tout fonctionne bien.(Donc ma conf dns et apache est OK.)

    Mais voilà, vu que mon serveur apache contient beaucoup de dossier, j'ai décidé de créer un deuxième serveur web 192.168.1.25 pour faire pointer le domaine supervision.bambalou.com.

    J'ai configuré le domaine supervision.bambalou.com sur le serveur hébergeant mon DNS (192.168.1.26) et je l'ai fait rediriger vers l'ip de la nouvelle machine 192.168.1.25. Pareil pour le virtual HOST.

    Et là rien à faire, quand je tape l'url sur internet, je tombe sur le page par défaut du serveur 192.168.1.26.

    J’ai suivi le tuto suivant http://julien-pauli.developpez.com/t...e/vhosts/#LIII
    à la lettre mais rien à faire, il pointe sur le dossier par défaut du 1er serveur.

    Ci-dessous, ma config DNS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $TTL 3600
     
    @ IN SOA dns16.ovh.net. contact.bambalou.com. (
     
    						2010033017
    						9600
    						300
    						3600000
    						3600)
    						;
     
    bambalou.com.			IN NS dns16.ovh.net.  
    bambalou.com.			IN NS ns16.ovh.net.
     
     
     
    www		            	IN A 192.168.1.26
    cvtheque            		IN A 192.168.1.26
    wiki            		IN A 192.168.1.26
    suivi            		IN A 192.168.1.26
    webmail            		IN A 192.168.1.26
    supervision            	IN A 192.168.1.25
    graph            		IN A 192.168.1.26
    template			IN A 192.168.1.26
    Ci-dessous, ma config Apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    NameVirtualHost 192.168.1.25:80
     
    <VirtualHost 192.168.1.25:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
            ServerName supervision.bambalou.com
    	 DirectoryIndex index.php
    	 DocumentRoot /var/www/
    </VirtualHost>
     
     
    NameVirtualHost 192.168.1.26:80
     
    <VirtualHost 192.168.1.26:80>
           ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
           ServerName bambalou.com
           DirectoryIndex index.php index.html
           DocumentRoot /var/www/bambalou.com/
           <Directory />
                  Options FollowSymLinks
                  AllowOverride All
           </Directory>
           <Directory /var/www/bambalou.com/>
                  Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                  AllowOverride All
                  Order allow,deny
                  allow from all
          </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 192.168.1.26:80>
           ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
           ServerName <a href="http://www.bambalou.com" target="_blank">www.bambalou.com</a>
           DirectoryIndex index.php index.html
           DocumentRoot /var/www/bambalou.com/
           <Directory />
                  Options FollowSymLinks
                  AllowOverride All
           </Directory>
           <Directory /var/www/bambalou.com/>
                  Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                  AllowOverride All
                  Order allow,deny
                  allow from all
          </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 192.168.1.26:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
            ServerName template.bambalou.com
            DocumentRoot /var/www/template
            DirectoryIndex index.php index.html
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 192.168.1.26:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
            ServerName suivi.bambalou.com
            DocumentRoot /var/www/glpi/
            DirectoryIndex index.php index.html
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 192.168.1.26:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:mamas@bambalou.com">mamas@bambalou.com</a>
            ServerName webmail.bambalou.com
            DirectoryIndex index.php index.html
            DocumentRoot /var/www/webmail/
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>

    Le port 80 est bien ouvert sur le 2ème serveur et le DocumentRoot du sous-domaine supervision.bambalou.com se trouve dans /var/www

    S'il vous plait, sortez moi de cette galère.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Forcément : ton routeur Internet est configuré pour rediriger tout ce qui arrive sur le port 80 uniquement sur l'IP 192.168.1.26. Toi, tu voudrais qu'il redirige tantôt sur 192.168.1.26, tantôt sur 192.168.1.25, alors que ce n'est pas possible car il ne peut rediriger un port que sur une seule IP, toujours la même, peu importe une quelconque configuration DNS.

    192.168.1.26 et 192.168.1.25 sont portées par la même machine ? Si oui, quel intérêt ? Pourquoi ne pas utiliser 192.168.1.26 pour le sous-domaine supervision... ?

Discussions similaires

  1. Configuration PhpMyAdmin pour un sous-domaine
    Par .Toto dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 21h31
  2. [CakePHP] Configuration cakePHP dans un sous domaine
    Par gannher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 23h32
  3. urlrewriting => sous-domaine -> sous-domaine.php
    Par Anasha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 22h29
  4. Simuler un sous domaine sur Apache ?
    Par renaud26 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo