IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

split à deux paramètres


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut split à deux paramètres
    Bonjour,

    Je souhaitre extaire des chaines de caractères à partir une chaîne avec un caractère de début et un caractère de fin.

    Exemple :
    "(sksdsdfsmlkfsmkf)dskdslkdj(coucou)sdfdmsksdkfsdf(hello)"
    ->["sksdsdfsmlkfsmkf","dskdslkdj","coucou","sdfdmsksdkfsdf","hello"]

    Bref, faire la même chose que split, mais avec 2 paramètres, un de début et un de fin.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Utilise les expressions régulières (module regex)

    Yvan

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Il semble que regex soit obsolete et remplacer par re.

    Quelqu'un a-t-il un tutoriel ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu peux toujours commencer par ça :

    Introduction aux expressions régulières

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Pas besoin des expressions régulières...
    Il suffit de chercher dans la chaîne le caractère (, puis le caractère ) et de prendre le texte entre les deux.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    Pas besoin des expressions régulières...
    Il suffit de chercher dans la chaîne le caractère (, puis le caractère ) et de prendre le texte entre les deux.
    ...ça peut même se faire en une seule instruction (score à battre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> [x[0] for x in [x.split(')') for x in "aaaa(bbbbb)ccccc(dddddd)eeeeee(fffff)gggggg(hh)".split('(')[1::]]]
    ['bbbbb', 'dddddd', 'fffff', 'hh']

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bon ok, j'ai un peu triché, alors voici une solution correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [x for x in ")".join("(sksdsdfsmlkfsmkf)dskdslkdj(coucou)sdfdmsksdkfsdf(hello)".split("(")).split(")") if x != '']

Discussions similaires

  1. [POO] Deux paramètres dans une méthode ?
    Par SBL69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 11h54
  2. Ajouter deux paramètres à une action dans un lien.
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h39
  3. [Visual Web] Query avec deux paramètres
    Par eponette dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 13h44
  4. [MySQL] La pagination avec deux paramètres
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2006, 14h25
  5. Procédure stockée avec deux paramètres ADO/ORACLE
    Par zanifu dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo