IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Manipulation audio, reconnaissance vocale etc


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Manipulation audio, reconnaissance vocale etc
    Bonjour,

    Je cherche à découvrir par curiosité le développement d'applications en rapport avec le son, et plus particulièrement la voix. Que ce soit la reconnaissance vocale (j'entends par là, comparaison logique de deux sons, donc sans aller jusqu'à un logiciel du genre Dragon Speaker), la synthétisation vocale, l'enregistrement et le stockage de son, etc.

    Et mon soucis c'est que je ne sais pas par où commencer ni en quel langage !
    J'ai lu que le DotNet intègre une bibliothèque, même si j'aurais une préférence pour quelque chose capable de tourner sur plus de plateforme.

    Auriez vous des pistes, des liens, des noms à me donner pour m'aider dans mes recherches s'il vous plait ? Je nage un peu en tapant des mots clefs aussi généralistes que "reconnaissance vocale" dans google, je ne trouve pas grand chose en rapport avec le développement.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tape "Speech API" dans google, ça devrait déjà t'amener à des libs en Java (Java Sppech API) et autres langages sous diverses plateformes. Je n'ai pas passé beaucoup de temps à charcher mais tu peux aussi ajouter le nom d'un langage et/ou d'une plateforme dans les mots-clés pour affiner ta recherche. Si c'est vraiment la théorie que tu veux comprendre, c'est du domaine du doctorat en maths/physique des signaux. Bref, ce n'est plus un sujet de programmation. Peut-être trouveras-tu plus d'assistance dans le forum algos > maths dans ce cas.

Discussions similaires

  1. [Audio] Configuration Sphinx 4 : reconnaissance vocale
    Par ala1986 dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2015, 23h33
  2. [Audio] reconnaissance vocale Java
    Par mimaaaa dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 19h03
  3. [C#] [WinForms] Reconnaissance vocale ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 14h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2004, 00h02
  5. Logiciel professionnel de reconnaissance vocale
    Par samyl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo